今日こそはと思い、ゼットンを訪ねましたが、なんと製麺機故障のため臨時休業・・・がっかり。でもせっかくきたのだから池袋の西口でどこかと思い、ここにしました。12時ちょと前でしたが、店内の先客は5名、待つことなく席に着きました。看板倒れしないこってりのダブルスープにちゅうぶとの平麺、まずまずの相性でした。このスープ どこかで味わったことがあるような・・・そうだ、成田の麺屋青山のそれです。ここにゆずの風味を加えると青山の付けそばのスープに非常に近い感じがしました。ただそれを思うと全体的なバランスは青山のほうがいいなと思い点数も低くなりました。つけ麺とラーメンを比較するのも無理があるのですが。個人的には好きな部類のラーメンです。