長岡へ出張だったので下調べをしてから行きました。
お店の評価もどこよりも高く抜きん出ていたので、結構楽しみにしていました。
11:30開店時間に合わせて行きましたが、既に行列!さすがと思い胸躍っていました。
が、しかし、正直美味しい!というところまではイカなかったのが正直なところです。
これを月に1度とか何回も足を運びたいと思うと、、、もういいかなというところです。正直ですいません。

【お店の雰囲気】
雰囲気はおしゃれで綺麗でラーメン屋って感じはしなく、心地良かったです。
【接客】
申しぶんありません。とてもいい接客でした。
【味】
塩を注文しました。醤油がいいかなと思いましたが、看板メニューが塩とのことなのでグッと醤油を抑えて塩を注文。
正直しょっぱいです。が、スープ自体はまwまw美味しいといったところです。
ただ、、、これまで美味しい!と思った塩ラーメンと同じ感動はありませんでした。
またラーメンに入っている小さい「エビ」、、、あれが邪魔してくさみが増していて正直、他のレビューには申し訳ないのですが味に統一感が持てなかったです。
また「鷹の爪」が輪切りで入っていました。最初は気づかなかったのですが、なんか辛いな、、、と思いよくみてみると入っていました。
これも本来のスープの味を邪魔しているようでさらに統一感がない。と感じました。(途中で全て取出しました)
その為塩ラーメンを食べているのに遠くからタイラーメンを食べているような味を感じました。
食べた後も胃がムカムカして正直何のために入れてあるのか疑問でした。
エビと鷹の爪が一番納得がいきませんでした。
最後に麺ですが、、、申し訳ない、、、普通以下の麺です。
何故この麺?と思うくらい普通です。
湯切りをする際の「網杓子」ですが深いものを使っているのか?スープが麺に絡まないと感じました。

【値段】
普通盛り800円ですが、、、500円が妥当じゃない?と思うような内容です。
正直ですいません。

【総括】
非常に残念です。
何故並んで食べたいと思うのかは理解し難い内容でした。
これなら山頭火、千歳烏山のアイバンラーメンなど、感動を覚えた塩ラーメンをとは全く別と感じてしまいました。
偉そうにすいませんが、美味しい塩ラーメンになるためには改良が必要だと思いました。