Killa Queensさんの他のレビュー
浅草寺裏手のアブラごってりのお店は行きましたが、ここは未訪です。電車の時間つぶしによく行くんですけどね〜ワイルドな煮干なんですね。バリってのはバリバリ煮干なのかw
今度近くまで行ったら行って見ます。
余談ですが、浅草寺スルーしなくていいじゃんww わかってますがw
Killaさんのことですからバリバリにお参りしたんでしょうが、年齢的風貌的に周りが驚くような気がw おじいちゃんおばあちゃんがビビッテませんでしたか?(大爆)
328GTB | 2008年2月3日 00:18おはです。
あれれ?社長さん同じく復活したんですね〜
ぐああ〜 煮干しですね〜食いたいですよ〜
情報ありがとうございました。
うこんさま | 2008年2月3日 08:46どうもです!!
諸兄同様にコイツの復活??は嬉しい限りですww
麺カタメでお願いしてみたのですが、やはり麺はやわらかめでしたね。
私にはもうちょっとカタメの麺の方が好みなのですが、美味しい一杯をまた食せると
思うと嬉しいですよ〜w
泉 | 2008年2月3日 09:15どうもです〜。
>浅草寺をスルーして、浅草神社へ参拝。
思わず吹き出してしまいましたよ(爆)。やっぱりそうなんだぁ、と(笑)。
皆さん同様に、「レギュラー化したんですね〜!!」。
うん、ホントに嬉しいです!
あんなにガッツリ煮干はそうそう無いですからねー。
レギュラー化したのなら、また行くしかないですねー!
私は、浅草寺にもお参りしていきますね(笑)。
おうじろう | 2008年2月3日 13:34あらっ!
限定から定番に昇格したんですか?
ならば!行かねばなりませんねぇ〜
麺カタメで逝ってきますぅぅぅ
1日1麺 | 2008年2月3日 22:03こんにちは。
バリにぼは限定でなくなったんですね〜
92点とはかなり気に入られたようでヨカッタですね。
しかし、、ここの煮干スープは本当に美味しいですね。僕としてやはり
もうすこしバリバリに硬い麺で食べてみたいですw
>会長こんばんは〜。
二郎PC店のページを見ると、のすたの暖簾にしっかり「凛」の文字が書かれています。
詳細はうらちゃんが説明されてますね。
私は行ったことないので知識だけはと思って調べたことがあります。
そうでしたか〜二郎PC店のページにも載っているんですね〜
今度確認してみます。ありがとうございます。
しかし、、今年だけでもう10杯とは・・1年通して食べれば120はイキマスね〜(ニヤニヤ)
特に下北沢どんぶりの油は僕も早めに行きたいですね〜
>マスターズとして日本全土油化計画のもと、今年もガンガン食べまくりたいです。
そんな計画があったのですか!!知りませんでしたww
>二葉上荻のチャーシューってあんなに美味しいものかと驚きました。
たぶん表面を焼いていると思います。私の悪い癖で一口でペロッと食べて
しまいましたので、ついつい表面を確認するのを忘れました。
たしかに美味しかったですね〜ただ僕的にもう少し脂身が無ければ
最高だったんですけどね〜
>おっと、うら副会長が同行するラーメン行脚ならば、それはとても充実した
ものになることでしょう。何といっても会長と副会長ですからね〜。
いやあ見てみたい。しかし会話のほとんどはカレーと油で話が進みそうですね。
ウッシッシ・・上荻は楽しみになってきました。
昨日の例の件・・・何卒宜しくですw
>そういえば副会長からお聞きしたのですが、宗の近くにある馬場のフジヤマ製麺にも
カレーがあるみたいですね。
それは・・ビック情報ですよーーーー
ぜひフジヤマのカレー片づけますw
右京 | 2008年2月4日 11:49まいどぅ〜です
アレ?定番メニューになったようですね!万歳!
あの苦味が好きだなんて、またワルですねw
ここまで強烈じゃありませんが、パワー軒の燕三条も煮干&ワイルド路線ですよ。
Eスト | 2008年2月6日 12:51
Killa Queens
ともひ2
⚽️チェケ☠️♏️
ばっさ

かぷっちょ

1/27訪問。
本日は都内の観光で浅草へ。
浅草寺をスルーして、浅草神社へ参拝。
その後以前から気になっていたこちらへ訪問した。
13:34入店。
カウンター席に座り、バリ煮干しそば750円を注文した。
麺は中太ストレート。食感は柔らかく、フワフワとした歯応え。
これは茹で過ぎではなく、かん水が少なめという麺の質に依るもの
であろう。この柔らかさが標準と見た。故にスープの吸い上げが
非常に良く、スープがよく馴染んでとても美味しく麺が食べられる。
スープは強烈な煮干し味。表面にはグレーとも薄緑とも言える
ような煮干しの粉末を含んだものが浮いている。一口飲むとエグい
煮干しの味がする。恐らくこのお店の基本のラーメンに、煮干の頭や
はらわたの部分で取った分の出汁が追加されているのだろう。
煮干しからの旨味が凝縮されたようなスープに加えて強烈な苦味を
感じる。ここまで強烈な煮干しラーメンは記憶を辿る限り初めてかも
しれない。しかしこのエグミたっぷりのラーメンだが、個人的には
かなり好みの味だ。
具はチャーシュー、ネギ、メンマ、追加の茹で卵。
卵はスープに浸しておくと、あっという間に変色する。うっすらと
味付けされた味玉のようだ。ばら肉を使用したチャーシューは脂身も
乗り厚みもあり柔らかい。チャーシュー、メンマに共通して言える
のは醤油を含むタレでやや濃いめに味付されていたことだ。全体に
サッパリした味の中で具の濃い味付は引き立っていた。更にネギが
多めに入っており、これが適度の辛味を加えて味に変化をもたらす。
総じて旨い。好き嫌いが分かれそうな味だが、どぎつくエグいこの
味はストライクである。二葉のような上品な煮干ラーメンも好みだが
このラーメンは荒々しくワイルドな味がしてすっかり気に入ってしまった。