2007/12/23 17時30分頃久しぶりの浅草! と言う事で先ずは一件目。 つし馬さんにやって来ました。期間限定メニュウー終了との事でデフォの中華そばを、オーダー。R.D.Bの先駆者様のカキコを見させて頂き、オーダー時に『少しで良いんですが、ネギ多めで』と言ってみると快く『はい』との返答。 とても気持ち良かったっす。程なくして中華そば登場!見た目とてもシンプルな醤油色で、北の田舎で頂いた屋台のそれを、思い出させます。味は見た目通りでシンプルでした。 がシンプル過ぎで、動物系の油が足りずラーメンとしては、尻切れトンボの様でした。食べ進むうちに気ずいたのですが日本蕎麦のかえしにちょっと豚骨系をいれた感じでした。さらっとして飲みやすいスープにすべりの良い麺は老若男女問わず、東京で受け入れられるラーメンと感じました。
2007/12/23 17時30分頃
快く『はい』との返答。 とても気持ち良かったっす。
程なくして中華そば登場!
味は見た目通りでシンプルでした。