「しおちゃーしゅー(太麺)」@ねいろ屋の写真初訪問。

一口目、あっさりとした動物系のスープが印象的です。やや薄いか?と感じますが、後からじんわりと魚介系の旨みも感じます。
麺は太麺と細麺をえらべますが、太麺をチョイス。平たい太麺で麺の食感はまずまずです。
ちゃーしゅーは鶏と豚の2種類、穂先メンマ、ねぎ、糸唐辛子が添えられます。鶏は胡椒が少し効いたものでやわらかさがあります。豚は味付けがしっかりとしていますがややかためで、若干の苦味を感じます。
全体的には無化調の薄味あっさりの味わいで何かもの足りなさを感じます。またスープも量が少なく、麺とのバランスが好みではないですね。量も少なくサイドメニューを追加した方が良かったと思った1杯でした。

こんばんは~(^_^)/

一見ルックス的には美味しそうな一杯に見えますが確かにスープが少なそうですね~
>豚は味付けがしっかりとしていますがややかためで、若干の苦味を感じます。
二種類入ってお得には感じますが味がこれでは…といった感じでしょうか
チャーシュー好きにはイラッと来ますよね~ましてや苦味、論外ですな(-_-;)

ひろき | 2013年4月20日 20:14

ひろき様、こんばんは。

無化調を提供するお店で、外待ちが発生していたことからも人気のあるお店のようですね。
味の方もじんわりと旨味の出るものでまずまずですが、麺とのバランスが少しチグハグしている感じでした。
チャーシューも悪くはないのですが、豚の方で味付けの苦みが出ているような感じがしました。
スープもあっさりでしたが、チャーシューもあっさりという感じでしたね。

azteca | 2013年4月20日 21:43