2013/3/30(土)14:35頃訪問。本日は、久しぶりに普通の醤油ラーメンが食べたくなったのでコチラへ訪問。秋葉原よりテクテクと向かいます。店内を覗くと…この時間は空いてますね♪さて、お昼は食券制ですので、券売機にて「ラーメン(650円)+スーパーワンタン(150円)」をチョイス♪いや~久しぶりですので、((o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o))しますね♪程なくしてラーメンが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…うんうん。相変わらず澄んだスープで美味しそうですね♪でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪…やっぱり美味い美味い♪丸鶏を中心に、鶏ガラ、豚ガラ、香味野菜などで採ったスープはかなりあっさりしていて優しい味わいです。しっかりとコクも感じることができバランスが整ってますね。麺ですが、開化楼のストレート麺。結構柔らかめに茹で上げられた麺ですが、モッチリとしています。スープの持ち上げも程よく、スープとの相性も良いので美味しいです。ワンタンはというと、皮はツルツルっとしていて箸で掴み辛い位滑って…中々掴めないのです(ノд-。)しかも、ワンタン自体は大きめのサイズですが、それに対して具がちょっと少なく感じます。でも、具のコリコリっとした食感はGood!あっという間に完飲完食!!いや~このスープは優しい味わいで飲みやすい!!いっつも飲み干しちゃうんですよね( ̄∇ ̄*)「普通のラーメンの最高峰」というだけあって、全体的にバランスのとれた一杯で相変わらず美味い。最終的にはこの普通のラーメンに落ち着いてしまう私なのでしたv(≧∇≦)v満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
久々にワンタン食べたくなりました。 ここのスープって、この超食べ難いワンタンと大変マッチしてると思うわけですよ。 最近、結構クセのあるラーメンを食べる機会が多いんで、こういうトラディショナルな奴に惹かれて堪りませんw
>Dr.KOTOさん どうもです。 クセのあるラーメンの合間に、こういったオーソドックスでおだやかな一杯を食べるとかなりすっきりとしますよね。 これからもクセのあるラーメンを食べようって気にもさせてくれますw
秋葉原よりテクテクと向かいます。
店内を覗くと…この時間は空いてますね♪
麺ですが、開化楼のストレート麺。
でも、具のコリコリっとした食感はGood!
あっという間に完飲完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))