3ちゃんさんの他のレビュー
ドラ猫残念でしたね。
最初の頃はロールでしたよね。確かに・・・
ももも | 2013年4月21日 10:33どうも~
スゴイボリュームW
いや~僕はこの豚だけでお腹1杯になります^^;
しかし・・これで野菜が小山って・・
僕みたいな登山経験がない者からしたらスゴイ高さなんですがW
巻きチャァ~が変更になったのは残念でしたね。
右京 | 2013年4月21日 22:07どもー。
この豚も旨いんですが,以前のはもっと旨かったですからね。
久しぶりに食べたい。
Ra.Ibasen | 2013年4月22日 22:49コメントありがとうございます。
ももさん
けんけんさんは高熱出して寝込んでいたようですので仕方ないです。
最初の巻きの方が旨かったですよね~
右京さん
この山細いんですよ。。(爆)
マシまでしかないですし、ヤサイの量で言ったら+1の方が多いです。
イバセンさん
そうですよね~
こういった細かなデチューンが全体を押し下げてしまうのだと思いました。
アレは旨かったんですよ。。いまのとは同じ舞台で比較したくありませんもの。
3ちゃん | 2013年4月23日 23:57この写真の左手に聳(そび)え立ってる、崖みたいな奴はなんでしょうかw
Dr.KOTO | 2013年4月24日 00:40コートーさん
ご案内致しますので、是非ご自分でお確かめ下さいwww
3ちゃん | 2013年4月24日 01:00
3ちゃん
がっち
たつちきくん

ピップ
10ankoabnue29

平日12時15分訪問。。外待ち2、後客多数。。
ドラ猫で祭りでもと思っていましたが、何と臨時休業~(T^T)
この日は爆弾低気圧来襲。。突風と大雨の降りしきる中、極力移動の少ないコチラへ。。
見た目は画像の通りですが、実質的な面積が狭く野菜量は決して多くありません。。
小山程度。。しかもキャベツ含有量は1割程度。。減りましたね~
豚は某筋からの情報のとおり、「巻きチャァ~」ではなく、+1と同じバラになっています。
豚については+1と比べて熟成させている時間が長いようですね。。
味わいも柔らかさもコチラの方が上ですし、このボリューム感は確かにいいのですが、当初あった「巻きチャァ~」を知っている人間からすれば、デチューン感は否めませんね。
アレはアレで別製して、追加分にONすればいいのに。。
豚骨ベースの味噌はしっかりと出ておりますが、もう少し力強さが欲しいですね。。
あとモヤシの水分で表層はややシャバくなっていたのと、味付け的にも足りなかったために卓上の醤油ダレを用いて調整しちゃいました。。
野菜をある程度退かした後に混ぜ合わせると多少回復出来たので、ニンニクを溶かしながら、食べ進めると漸く美味しく戴けるようになってきましたね。。
ああ。。「麺徳」のような味噌ダレが欲しい。。
麺は太ウェーブ。。
ゴワッとした強い食感はこういったガツン系にはよく合いますよね~~
麺量は250g。。大盛にしても良いのですが、大台越えてしまうので止めました。。
全体的には悪くありませんでしたが、2009年当時から変更(下方修正)している所が散見されますね。。
そういった面があったことから、「物足りない」と思う気持ちが強くなった感じが致します。
あの時堪能した「巻きチャァ」は、是非もう一度戴きたいものです。
ご馳走様でした。_(_^_)_