「ラーメン(麺硬め・ヤサイ・アブラ・カラカラ) [600円]」@ラーメン蘭の写真平日の19:15頃訪問。
先客は6名、後客が1名。

こちらには過去何十回とお世話になっていたのですが、最近は個人的にアクセス良好なラーメン梅 梅島店に行くことが増えていました。
そんな事情もあってこちら蘭にはだいぶご無沙汰だったのですが、その間にお店にはかなりの変化があったようです。

いつの間にか店主が変わっていました(-_-;)
以前はメガネをかけた寡黙な男性だったのが、少なくとも自分は見たこともない若い男性に変わっていました(この人が現店主なのかは分かりませんが…)。
それに伴ってか店の内装も一部変更されていますね。

以前箸は割り箸だった気がしますが、全てエコ箸になっています。
ただ申し出れば割り箸も出してくれるようです。

色んな変化にちょっと戸惑いながらも、食券提出時にいつも通り麺硬めを申告。
提供直前ではなく、調理途中にコール要請がある点は以前と同じ。
食券提出から4分ほどで提供されました。

麺は硬め指定のおかげでしっかりと歯応えのある硬さ。
気のせいかもしれませんが、以前より少し細くなったような…
二郎系にしては迫力に欠ける太さかもしれませんが、これはこれで良いかも。

スープは相変わらずライト路線でちょっと弱めな印象。
個人的にはカラカラで醤油を全面に出して丁度良いくらいの感じです。

野菜はなかなか良い感じの盛りですね。
構成はほぼもやしで、ややクタ気味の茹であがり。

豚は厚めの物が3つ。
前店主のときは結構薄めだったのですが、これくらい厚い方が食べ応えあって嬉しいですね。
いずれも非常にやわらかく味付けもかなり良い感じ(^-^)
脂身とのバランスもよく、間違いなく今までの蘭で一番の出来でした♪

前店主時代と比べ、麺やスープはさほど変化なしですが、豚が非常に良くなっていました。
これは正直嬉しい誤算でしたね(^-^)
ある程度安定してこの味を出せるなら、今後はこちらに足が向きそうです。

ごちそうさまでした!