4/20初訪問。少人数の並びの後ろに接続。ほどなくして、金髪の女性店員さんに注文を聞かれ、標記をオーダー。愛想がなく、機械的で嫌な予感がしましたが、ズバリでした。着席後5分ほどで着丼だったのですが、あれ、ニンニクの小山が見当たらない…。一応、山盛りの野菜を動かして探したのですが、発見できません。二郎慣れしてる私は、ご主人が単純にトッピングを忘れてしまったのかと思い、前述の女性店員さんに尋ねました。女性店員さんからは「入ってなかったですか?別皿でお持ちします。」と回答いただき、そのままカウンターの中に戻られました。直後にご主人に「ニンニク入ってなかったって。」と伝えてるのが聞こえました。当事者に聞こえる音量でこういうことを言うのもどうかと思うのですが…それはともかく、ひとまずニンニクを待ちながら食べ進めていたのですが、待てど暮らせどニンニクは来ません。他のお客さんのラーメンは続々とサーブされているのに、です。その後も、ご主人も含めた店員さんからは本件についての対応は皆無でした。その後たべすすめていると、ニンニクの味、香りを感じたので、野菜の山の下にでも入っていたようです。スタンダードな二郎のビジュアルに慣れていた私はそこまで捜索しなかったので、よく探せと言われればそれまでですが、上記の対応はどうなんでしょうか(^^;;「スープに入ってます。」「もやしの下にあります。」等、教えてくれてもいいのではないかと思いました。こんな状況下でも美味しいと感じたので、味は確かだと思うのですが、ちょっと再訪したいとは思いません。ごちそうさまでした。
4/20
初訪問。
少人数の並びの後ろに接続。
女性店員さんからは
「入ってなかったですか?別皿でお持ちします。」
他のお客さんのラーメンは続々とサーブされているのに、です。
「スープに入ってます。」
ごちそうさまでした。