4/18 11:15初訪問 先客4名 後客続々支那そば むら田へ向かいましたが臨休、副案として考えていた横浜家系六角ラーメン 源壱家はまだ営業時間前という事で急遽コチラへ訪問。札幌味噌、函館塩、旭川醤油の北海道ご当地ラーメン3種が楽しめるお店のようです。偶然訪問したのですが最近出来たお店のようですね。札幌味噌のレビューはひぐまさんが挙げていらっしゃるので小生は旭川醤油にて。券売機写真を見ると具が寂しげだったので、もやきゃべ¥100も購入。給仕のお姉さんがケバイし声が小さいしで少し不安。着丼したラーメンはとても美味しそうなのですがスープを一口飲んでみるとありがちな豚骨魚介。美味しいですけど旭川ですよね?どちらが正しいのか分かりませんが元祖北海道旭川ラーメン ぺーぱんのラーメンとは似ても似つかないスープです。麺は3種のラーメン共通で旭川市から空輸して取り寄せている旨が書かれたPOPが店内にあり、小林とか西山製麺の様な麺が出てくると思っていたのですが、低加水の白色のちぢれ麺でイメージとは異なる麺でした。でも味は美味しいですし、麺を空輸して¥800位のラーメン出す札幌ラーメン屋が多い昨今¥480って安いですね。具は水菜、照りの付いたバラチャーシュー1枚、薄味のハーフ味玉、既製品ぽいメンマ。初訪問でトッピング頼んでしまったのですが、もやきゃべはデフォでは入っていないと思われます。スープには合っていたので頼んでよかったと思いました。チャーシューは侮れない美味しさでチャーシュー増ししても良かったなあと思えました。旭川ラーメンの定義は良く分からないのですがラーメン自体は美味しかったです。他のラーメンはまだ未食ですが実食した旭川醤油を含め少しアレンジを加えているのかもしれませんね。食べ終えてみると結構美味しかったな、という印象なのですが¥580しか払っていないんですよね、良く考えたら。CPの良さは驚愕と言って良いでしょう。全部のラーメンを一通り食べてみたいですね。60点+CP15点+チャーシュー2点+麺2点+3種の北海道ラーメンが食べられる2点+スープ2点=83点也。
偶然訪問したのですが最近出来たお店のようですね。
給仕のお姉さんがケバイし声が小さいしで少し不安。
スープには合っていたので頼んでよかったと思いました。
CPの良さは驚愕と言って良いでしょう。
全部のラーメンを一通り食べてみたいですね。