20080129 14:20得意先への訪問前にチョット! 丁度目の前にお店がありましたので入店。先客2名。店の雰囲気はやや中途半端なレトロ?壁材にトタンなどを使用し少し古めの感じを演出しているのかも知れないが、ややもすると全体に掃除が行き届いていないだけ、という感も否めない。基本線の醤油ラーメンを注文。店主?の仕草に注目していると、湯きりなどもやや乱暴な感じ。スタイルなのかも知れないが・・・・のり3枚 うづらのタマゴ などなど具もしっかりしているのです。家系という傾向は十分汲み取れますが、もう一つ何かが来ない。疲れを癒すようなオーラがないのだと思えるのだが・・・BGM もう少し下げないと耳に感覚が行ってしまい舌から旨味が感じられませんよ。行かない店ではないですが、暇があったらという程度のお店ですかね・・・
20080129 14:20
先客2名。
基本線の醤油ラーメンを注文。
家系という傾向は十分汲み取れますが、もう一つ何かが来ない。
疲れを癒すようなオーラがないのだと思えるのだが・・・