本日は前から気になっていた日本橋はオタロードに昨年できた横浜家系の魂心家におじゃましました。どぎゃん坂本さんがよくご自身のブログでup してたんで気になってましたがようやく来れました。631ラーメンの食券を購入。のり6、チャーシュー3、味玉1で631ラーメン!!麺量も160gと普通より多めです♪麺も徹底的に拘り、豚骨スープにも徹底的に拘っているのをアピールされている説明書が店内至る所に貼ってました!(^.^)美味しい食べ方とかも書いてました。これが家系のスタイル?麺硬め、濃さ普通、油多めでリクエストしました。このリクエストも家系の特徴だそうです。程なく着丼。のりが幅効かせてます!(^.^)チャーシュー3枚もええ感じです♪先ずはデフォのスープを。うん、こってりなんですが甘さが際立って、美味い。麺はかなり太めの硬めの更に硬めで低加水のゴワゴワ麺で、このスープに合うんです!(^.^)のりを油多めのスープに浸すと、これでご飯を巻いて食うと美味いやろなあ!!最近ラーメンライスは食べてないんで、食べたい衝動を押さえつつ美味いやろなあ!!想像だけ働かせて、ワシワシ麺を完食しスープも一気に全汁!!とカウンターから「まくり頂きました!」とコール頂き、まくり証明書頂きました!1ヶ月有効のトッピング無料券でした!リピーター化促進としてはええ感じだと思います!これは少なくとも1ヶ月以内には行きたくなりました!(^.^)ごちそうさまでした!(^.^)美味かったです♪

くみちょう
痛風キャリアー