どうもです〜。
はいー、違う方のようですね〜。
どう見ても、ギャルっぽくはなかったと思います(笑)。
しかし、「鶏白湯」は残念でしたねぇ。。。
でも、復活との情報もあるので、その暁には是非リベンジを!
私は、時間的にありつけなさそうです・・・(泣)
そうですか、「塩」はぼんやり系でしたかぁ。
これは私も微妙そう。。。また「ラーメン」とコールしてしまいそうです(苦笑)。
いや、でもやっぱり試してみなければいけませんよね!
おうじろう | 2008年2月3日 13:51あちゃあ、お目当てに振られちゃいましたか。
店員さんもお目当ての方ではなかったようでw
これはキツイなぁw
糸唐辛子を使ったラーメンって、何か繊細なイメージがあるんですョ。
何故なんでしょうかネw
SPARK影 | 2008年2月3日 17:56ドモです!
塩ラーメンはイマイチだったみたいですね
なかなか訪問の機会に恵まれませんが是非伺ってみたいです
初回はデフォの味わいを賞味させて頂こうと思ってます
ワンタンは入れちゃうかも?
1日1麺 | 2008年2月3日 18:52おばんです〜。
こちらはBM済みのまま今日まで至っています(泣)。
週末限定が変わってしまったのは残念ですが、それ以外でも魅力的なメニューが多いですからね〜。
広輪坊 松戸店さんへのコメントどもでした。
人の事を言っておきながら自分は最近大盛りやトッピングが増えてきています(汗)。
しかし我慢しすぎると精神的に悪いですからw。
お互いホドホドにしときましょう〜。
エイチジー | 2008年2月3日 19:35おっと!!変わりに食べた塩ラーメンがやや残念な結果でしたね〜
僕はこのレビューがあがる前に、、我慢できずに醤油の方にコメントしちゃいましたw
でも塩の場合は、、やはり特に評価に差が付きやすいですからね。
>店内は店主と若いギャルの2名体制。先日「ラーメン王子」さんが、「顔を上げてオーダーしようとした瞬間にドキッ!!ラーメンの前に、店員さんがストライク」と評価されていた方だろうか???う〜ん 違う方かな???
残念ですね〜ギャルが違ったのですかね? 王子さんがドキッとしたぐらいですからね〜w
それかもしくは、、こちらも好みの差が出たのではないでしょうかwww
しかしながら、mtpさんも言われていましたが、また来週提供予定と言う事なので
奇跡のリベンジをお待ちしていますw
右京 | 2008年2月3日 21:48こんばんは
なんとmtpさんと同じようについていない状況になっていた方が・・・
そしてぼんやりしたのに当たってしまいましたか。。
しかも店員さんも違う方のようで(笑)
かなりついていませんでしたねぇ(苦笑)
こちらはノーマルのメニューで十分美味しそうなので、自分は行けたらノーマルの中から、おそらくワンタンメンを選択したいと思っています
えこひよ | 2008年2月3日 23:33まいどぅ〜です
えー、「鶏白湯と魚介とんこつのWスープ」も無いんですかぁ
ボクも食べたかったです・・・
わざわざ遠くまで行ってお目当てのが無いとがっくりきちゃいますね。
老舗にギャル店員とはアンマッチな感じがまたいいですね〜w
Eスト | 2008年2月4日 06:54こんばんはー。
ここはかなり期待していったんですがちょっとダメでした。
他のメニューはもっと評価が上がるかもしれないんですが
今のところ再訪する気はさすがにおきないです。
店内のつくりと飾りはえらい独特でしたねw。
かのう(レビュー終了) | 2008年11月8日 00:14
うこんさま
とまそん@ラーメン食べて詠います
mocopapa(S852)
タム6000

ジン1971

この日は「右京」会長が100点を付けた「鶏白湯と魚介とんこつのWスープ(週末限定)800円を目指しての訪問であった。13時過ぎ入店しメニューを探すも無い(汗)2月に入り「特製塩つけ麺」に変更になったらしい(涙)迷ったが気分はラーメンモードだったので、塩ラーメンをオーダーした。800円 まあ〜それが限定メニューの限定たるところ、致し方なし。
煮干しのオブジェを眺めながら待つ、店内は店主と若いギャルの2名体制。先日「おうじろう」さんが、「顔を上げてオーダーしようとした瞬間にドキッ!!ラーメンの前に、店員さんがストライク」と評価されていた方だろうか??? う〜ん 違う方かな???
程なくして塩ラーメンが到着。まずは一口スープを戴くと、もちろん煮干しの香りは感じる事ができるが、N出汁としては抑え目な印象。クリアー系ではなく、少し白濁がかったスープで塩ダレも抑え目である。ラーメンの時に感じた煮干しのタレントと較べると少し残念である。煮干しを強くするか、塩ダレを濃くしないと何となくぼや〜〜っとした感じになるので、個人的には掴み所が無い印象しか残らなかった。
麺は中丸太ストレート。しっかりとした噛み応えがあり美味しい、量も「あれ?こんなに入ってたっけ?」と思うくらい多めだった。
具はチャーシュー メンマ ナルト 柚子の切れ端 柚子胡椒 糸唐辛子。チャーシューは過去の印象よりかなり厚めにカットされていて、味付け軟らかさ共に秀逸。メンマは味薄め。糸唐辛子は麺と一緒に食べると不思議な感じだが、ピリッとした辛味が効いて良かった。なかなか合う。柚子胡椒を溶いてスープを飲むと塩分がマシ変化も感じ良いのだが、卓上調味料にしてお好みで入れる方が望ましいかも。
完食 スープは半分程で終了 ご馳走様でした。系列店含め3回目だったが、基本のラーメン味玉付けて800円なら、次はまたラーメンにしよう!!!
いや!「鶏白湯と魚介とんこつのWスープ」を食べてみたいよ〜〜〜