気が付くと車を走らせコチラに突撃していました。3度目の訪問となりますが、結構久し振りです。きっと、もうこれ以上、我慢出来なかったのでしょう(苦笑)。

先客は3人でした。空いている席に着席します。幅の狭いカウンターが懐かしいですねー。店内は狭いんですが、個人的には雰囲気が何か好きです。

事前にオーダーは決まっていましたが、一応メニューをチェック。
そして、注文を取りにきた女性店員さんに上記メニューをオーダー。過去2回も同じオーダーです。
顔を上げてオーダーしようとした瞬間にドキッ!!ラーメンの前に、店員さんがストライクでした(笑)。
お冷は、店員さんが持ってきてくれました。おかわりもノンセルフです。

到着。いただきます。
う〜ん、いいですね〜!!頭にインプットされていたほどの煮干ガツンではありませんでしたね(苦笑)。煮干も感じますが、個々に主張するのではなく、他の素材と仲良くマッチしています。旨み、コク、申し分ないですね〜!カエシもやや濃い目の丁度良さ、いやぁ〜美味しいです!!

麺は中太、ストレート。スル〜っと口へ入っていきます。しっかり噛み応えがあり、いい食感です。
具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギ。ネギは、もうちょっと多く入っていると嬉しいなぁ。
味玉は、流れ出ない半熟で好い加減、しっかりした味付けに、風味が融合していてかなりのレベル!
完食。ごちそうさまでした。

お代を渡し、女性店員さんの笑顔を後に、お店を出ました。
大満足です!どっちが??(笑)両方、大満足です!!
この「ラーメン」は何度も食したいですが、次回は「塩」か、週末限定のWスープを試さねばなりませんね。

どもどもです。

>瞬間にドキッ!!ラーメンの前に、店員さんがストライクでした(笑)。
う〜ん 貴重な情報ですねえ〜 週末限定を私も狙ってますよー
昼も居るか確認してきます!!!ちなみに誰に似てました?

うこんさま | 2008年1月31日 14:38

メニューは違えど皆さん高得点ですネ〜。
くぅ〜!羨ましいっ!!
間違いなく旨そうです。
私も我慢できなくなりそうですョー。
早く店員さんに逢いた・・
いや、
早くここのラーメン食べたーい。

SPARK影 | 2008年1月31日 15:30

をを!二葉 天沼店じゃありませんかぁ〜
行きたいお店ベスト10に入ってるんですがぁ〜
なかなかタイミングが合いません
伺ったとしてもまた、注文で悩みそうです

1日1麺 | 2008年1月31日 19:14

こんばんは

2日連続で90点台とはうらやましい!
二葉はとても行ってみたいお店の一つです
味も女性店員さんも良いとは、完璧なお店ですね!

えこひよ | 2008年2月1日 00:07

おはようございます。
ついに来ましたかーーー僕と1点違いの高得点。
こういった瞬間はやはり嬉しいですね。

>ラーメンの前に、店員さんがストライクでした(笑)。

えっ!!そんなに可愛かったのですか!!羨ましい〜
僕がこの前行った時は、男の店員でしたよーーー(泣)

>頭にインプットされていたほどの煮干ガツンではありませんでしたね(苦笑)。煮干も感じますが、個々に主張するのではなく、他の素材と仲良くマッチしています。旨み、コク、申し分ないですね〜!カエシもやや濃い目の丁度良さ、いやぁ〜美味しいです!!

たしかにここのラーメンも品がありますよね〜。僕もここのカエシの配分は好きですw
超超進化東京ラーメンに満足されたようで何よりですww
ぜひ週末限定と塩も片しちゃってくださいね〜採点お待ちしています。

二葉天沼へコメントありがとうございます。

>わぉ〜、満点ですね〜!!
おめでとうございまぁ〜す!
週末限定、しかも30食限定だったんですか!私には幻のメニューですよぉ(泣)。

ここの鶏白湯は僕にとって最高でしたw
ありがとうございます。
この週末限定もぜひ食べられてくださいね〜と言うか王子さんが狙っているのは先程の文章を
お読みしたので知っていますがw

>実は、先日コチラに久々伺って、「ラーメン」食べてきました。アップは後日になりそうですが・・・やっぱり良かったっす!!

僕のコメントが遅れちゃったので・・・本当ならこの文章を読んだ後に
げっ!!マ・マジっすかーーーーーと驚きたかったですww スンマセンw

右京(終了) | 2008年2月1日 07:53

どうもです!!
こちらではハードルは高いのですが週末の限定を狙いたいと思ってますww
そのあかつきには素敵な店員さんに会えるといいなぁ〜

| 2008年2月1日 22:52

こんにちは・・・昨日こちらに、慶次会長が満点をつけた限定メニュー目当てで突撃したのですが・・・見事に「やられ」ました(苦笑)<詳細はレビュー参照のこと

店員さん・・・ラーメン王子さんが訪問された時はどんな子でした?金髪でした?ホールの店員も日によって違う・・・のかな・・・(遠い目)

>私はバイクで伺ったので、分かりませんでしたが、駅から結構あるんですね。。。往復で4キロ!お疲れ様です(笑)。

いえいえ、ロクな運動できてない自分にとってはこの程度ではちっとも足りないくらいです、本来は(苦笑)最近量的に食い過ぎるってことはそうそうないですが、でも運動量も寒くて落ち気味なので意味がない・・・(苦笑)

>ポテンシャルが高そうです。私は、おそらくダブルオーダーはできないので、「味麺」からイクと思いますが、カレーも食べたいんですよねぇ。。。2回行けるかなぁ??

まぁ2回行くかどうかは、味麺を試されてからでも良いんじゃないでしょうか。もしストライクならすぐに再訪したくなるでしょうから(笑)
私はカレーラーメン、カレーの方がど真ん中ではなかったものの、ラーメンとして質がなかなか高いのは感じたし、なにせ隣のお客に味麺美味そうに食われてしまったので(隣の芝生は何とやらでもあるでしょうが(笑))こりゃ今月中に又行くしかありません。。。

mtp | 2008年2月2日 16:46

ちわ〜!最近なまり気味のストマックです。
荻窪近辺は未開拓なもので、行きたい店がたくさんあって困ります(笑)
ネギはみんなツッコミ入れてますね〜w ネギマシできないのかな?
僕のときは綺麗なお姉さん店員いませんでした(涙)

Eスト | 2008年6月25日 16:59