おはようございます。。。
何と100点ですか〜 祝!!!
なるほど〜 これは食べてみたいなあ〜
金曜日しかチャンスは無いのですが、昼も提供してくれるのでしょうか??
そうそう「ちばから」なんですけど今週臨時休業が多くて。。。
体調不良なのか???行かれる前に電話かメール会員になられることをお薦めします〜〜
うこんさま | 2008年1月26日 10:45か、か、か、会長!
なんと!満点ですか^^100点とは!
鶏白湯はかなり好きなのでここ何が何でも行きたいですよーーーーー^
あーーーー、食いたいーーー^
がる | 2008年1月26日 14:17ドモです!
をを!感動の極致だったようですね
それも連食2軒目で満点とは、さぞ晴れ晴れした気分だったでしょう
限定というところに敷居の高さも感じますが
このレビューで間違いなく訪問日は近づきました
拝見している此方が気持ちよくなります
1日1麺 | 2008年1月26日 19:39こんいちは。おっと・・・満点ですか・・・ここの醤油は又食いに行かないとと思っているところにこのレビューは・・・とりあえず曜日と数量限定のようですが、期間限定の可能性もあるのでこりゃ近いうちに訪問決定かなぁ(笑)鶏白湯と魚介のコラボは風雲児でハマったし、それに更に豚骨もプラスされているとどうなるのか楽しみですね〜(魚介の比率が少なそうな点だけが個人的には些か不安ですが)
>しばらくぶりでしたね〜もしやご病気かと心配しちゃいました〜
まぁ病院行って精密検査すればそうなってしまうのかもしれませんが、とりあえず大丈夫です(苦笑)確かに若干体調崩し気味ではあったんですが。
>何と!!宗がMyご近所でしたかw 随分と羨ましい近所ですね〜僕はここでまだ食べたいメニューが2つほどあるので、、すぐに近所にある環境が本当に羨ましい。しかもここから歩いてすぐの所には、フジヤマ製麺と渡辺もありますからねw
まぁこのあたり、とりあえずラーメン屋の数だけはとんでもないですけどね(笑)
フジヤマと渡なべは最近行ってないしなぁ・・・ん?慶次さんのお住まいのところからでもここら辺は車でならすぐじゃないですか?明治通りに入ってしまえばすぐだし、山手通りから新目白とか経由でもそうはかからないような。
>たしかに選ぶとなると悩みますね〜でも僕の場合は、悩んだら無理やり2つ食べますwww
そういえばこの前TVでちらと見たのですが、和歌山の某有名ラーメン店では和歌山ラーメンと一緒に鯖寿司も好評で一緒に食べるお客さん多いらしいです。うーん、間違ってなかったのか(笑)
おおおーーー!!
久々の100点ですネ!
おめでとうございます。
うわぁ旨そうですネ〜。
これ絶対食べたいですが、週末限定ですか。。。
くぅ〜食べられるか微妙です。
でも、感動のラーメンを食べたい!
SPARK影 | 2008年1月28日 06:32でたーーーしゃくてん。おめでとうございます!
実は初二葉は「しそ塩」にしようかと思っていたのですが・・・前述のレビューと合わせて拝見してこちらの「鶏白湯と魚介とんこつダブル」に気持ちが傾き始めましたw
スープはもとより、二郎チックな麺!ちゃーしゅー絶品!と聞いたらたまらんですよ、これは。
Eスト | 2008年1月28日 19:44どうもです!!
そうですか・・・
そんなに素晴らしいですか・・・
週末限定で30食はハードル高いなぁ〜(汗)
泉 | 2008年1月29日 20:42どうもです〜。
わぉ〜、満点ですね〜!!
おめでとうございまぁ〜す!
週末限定、しかも30食限定だったんですか!私には幻のメニューですよぉ(泣)。
実は、先日コチラに久々伺って、「ラーメン」食べてきました。アップは後日になりそうですが・・・
やっぱり良かったっす!!
おうじろう | 2008年1月30日 15:12
右京
とまそん@ラーメン食べて詠います
mocopapa(S852)
タム6000

ジン1971

(週末限定(金土日)鶏白湯は1日30食限定)
2ヵ月半ぶり4回目
二葉 上荻店で食べ終わり18時24分入店
白く濁ったスープは表面に細かい背油と柚子
鶏白湯と豚骨の深い旨みに自然な甘味
カエシの配分もバランスよく絶品
麺は通常の二葉の中太麺と違い四角く太い
この麺がまたウマイ
太麺は加水高めなモチモチの食感
小麦ウマー軽い粘度があるスープを麺が拾う
バラロールチャーは肉肉しい笑
今回のチャーはラーメン二郎 神田神保町店やラーメン二郎 八王子野猿街道店2と双璧
ワンタンも大きく
皮もモッチモッチ