4/24初めての訪問です。前から行きたかったコチラが、埼大の近くに移転していました。ここなら、少し遠回りですが会社帰りに行けると言うことで、突撃しました。店内はカウンターのみですが、広々していますね。豚骨ラーメン屋さんにありががちな床のベトベトしておらず清潔感があります。券売機で表題メニューを購入しました。メニューをみると、煮込みなんかのおつまみもあり、一人飲みもできるみたいですね。替玉は現金でもOKで、とりあえず財布の中にあった百円玉が3枚を準備し着席。食券を渡して3分程で着丼です。いかにも博多ラーメンといったヴィジュアルは期待通りです。ネギもたくさん乗っていてイイですね。スープは脂多めのサラサラタイプで、旨味、甘みも充分出ていてイイですね。細麺はスープとの相性も良く、風味もイイですね。先のレヴューで、2口位で麺がなくなるとありましたが、たしかに、、、量は少なめですね。チャーシューは、厚めにカットされていて、直ぐに解ける程柔らかく、味はシッカリついたタイプです。この系のラーメンだとペラペラのチャーシューで余り美味しくないものが多いですが、コチラのは美味しいですね。辛子高菜は有料ですが10円ですし、おかわりできるみたいですので、頼まない手はないですね。辛さはマイルドで、ゴマ油っぽい風味がラーメンと良く会います。入れ過ぎには注意しましょう。替玉を3しましたが、もう2つはいけそうです。美味しかったです。また行きます
食券を渡して3分程で着丼です。
替玉を3しましたが、もう2つはいけそうです。
美味しかったです。また行きます