ラーメンショップ 橋戸店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんにちわ~ ここのラーショーは行ってみたいですね
自分も車で1時間くらいで行けるところですが 周辺はちょっとした飲食店街になってますし
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ここは比較的ラーショーでもレビュー数が多いですよね みなさん行きやすい立地なんですかね
ここはランチサービスがスバラシク良くてCP抜群ですからね~、客入りも良いんですよ(^^♪
>ラーショーに足りないのはやはりパンチ力ですかね~ 濃いめとか注文できればいいんですが
けっこう普通に頼んでいたりしますが・・^^;。今回は濃いめ固めで頼んでます(*^^)v
店によって違うとは思いますが、けっこう対応してもらえるんじゃないかと思います。
omuサン | 2013年4月28日 21:26
omuサン
やすラー
kazuzu99
ラーメンは完全食
どらごんstyles

カウンターに座り、予定通りネギラーメンと味玉を、固め濃いめで注文。1軒目だったら、毎日無料の半ライスと餃子(@_@;)も付けたいところです。しかし、餃子無料って、お得すぎ!
店は、店主を含めて男性2人、女性2人で切り盛り。前回に訪問した時よりも増員してますね。さほど待った感も無く、ラーショ特有の浅い器に盛られて着丼。
一面に油&背油が浮いてますが、さほど油っぽことは無く、軽めの動物系が効いた豚骨醤油スープ。味の濃さは濃いめ注文で丁度良いくらい。
大量に乗ったネギのせいで、ちょっと温いのは致し方無いところでしょうか。途中、おろしニンニクを投入してパンチを追加。
麺は中細のほぼストレート。加水率は少し低め、茹で加減は固め注文で、良い加減に固めの茹で上げ。ラーショのスタンダードな麺で、この茹で加減だと何の不満もありません。麺量は普通です。
厨房内に「○あ」の麺箱が大量に積んであるのが、客入りの良さを示していますね。
大量に盛られた細切りネギは、ラー油で絡めてありますが、ネギ辛さのほうが勝っています。細めに切られたチャーシューもそこそこ入っているので、食べ応えは十分。
味玉は、黄身にトロミを残した緩めの半熟加減。黄身に濃いめの塩気が染みていて、特筆すべき点は無いものの、まずまずの美味しさ。
小さめな海苔が2枚乗りますが、湿気でクタクタになるタイプ。ワカメは肉厚なものが多めに乗ってましたが、個人的には無くても良いかと。。
餃子に半ライスをつければCPは最強クラスですが、今日はスタンダードな価格のネギラーメンを食べたので、CP加点は無し。それでも十分に満足出来ました。御馳走様でした。