汁なし担々麺というものを試してみたくてやってまいりました。19時前に入店しましたが、客が1人だけいて店主とくっちゃべってました。迷うことなく満州トロトロ坦々油そばの食券を買います。家系の支店ということで、味の濃さ、油、麺の固さが調節できるのですが、麺固めとオーダーしたところ「普通でも固い方ですがよろしいですか?」と確認されたので、まずはデフォを知ろうと固さは普通にしときました。10分も待たずに出てきました。鉄板の上にグツグツいった辛そうなタレと麺がのっています。見た目はヌードルダイニング 竈2の焼きラーメンのような感じです。まずは麺から食べます。中太縮れ麺ですね。てか普通だとあんまり固くないじゃん!!あとはラー油や具と混ぜ混ぜしてむさぼりつくだけ!!これはかなり美味しいですよ!!温玉と混ざることで、辛さの中に甘みが感じられます!!でも辛いもの食べたさで来た人には物足りないかも。僕には辛すぎず絶妙なラインでした。太りたくないので僕は自粛しましたが、小ライスも無料でついてきて、麺を食べ終わった後に残ったタレに入れて食べると美味しいらしいです。これは分類すると汁なしになるかと思いますが、スープというほどではないにしろ汁はけっこうあります。やはりご飯を入れて食べてみればよかったなあ。久しぶりに100点級の味に出会えました。立地など総評すると80点ですが、高円寺に来た際はもう一回食べたいです!!余談ですが、晩御飯の時間帯なのに客は少ないし、このサイトにもまだ店舗情報が登録されてすらいませんでした。あまり有名ではないのでしょうか?
汁なし担々麺というものを試してみたくてやってまいりました。