「辛味噌らぁめん (大盛野菜マシ 750円)」@麺屋大和の写真四月下旬の休日昼、家族とともに小山に行く機会があり、初訪問です。
こちら麺屋大和さんに行く前に、一品香城東店さんを覗いたら、長蛇の列!
こちら大和さんも待合席がごったがえしていて…。最近のラーメン屋さんはどちらも大繁盛ですね。
さて、J系に分類していいのか、野菜がたっぷりのラーメンと、つけ麺が人気の大和さんですが、
今日は野菜をたっぷり食べたい気分でしたので、辛味噌らぁめんを大盛野菜マシで注文。
私達家族連れも利用しやすい、ファミレスのような広い店内にはお客が一杯!
15分ほど待っての提供です。
まずは山を作っている野菜ですが、もやし:キャベツ=8:2くらいの基本形。
増してもらったためか、載せたというより型にはめてから押し込んだという位、
ぎっしり詰まっていまて食べごたえがあります。ちょっと茹で過ぎ感はありますが…。
チャーシューは大きめなので、良いのではないでしょうか。ノーマルタイプです。
麺はJ系というには少々細い中太麺。野菜の圧力に負けてしまいがちなのが残念…。
スープは辛くしてもらいましたが、辛いもの好きの私には物足りないので、勝手に唐辛子追加…。
このあたりは一般的ではないので、多分普通にピリ辛なのだと思います。
スープが少々独特で、もつ煮のような味わいを出したスープですね!
個人的にはもっとパンチが効いた味が好みですが、栃木県のラーメン屋さんの一般的な
味付けは薄味なので、そのあたりを考慮しているのでしょう。
美味しく完食完飲。どうもご馳走様でした。

どもー。

ここでは肉そばを食べたんですが,豚丼みたいな甘じょっぱ系でちと好みから外れた思いが……。
他のメニューもラーメン的な出汁が薄いんでしょうかね。

Ra.Ibasen | 2013年4月30日 05:40

おはようございます!
小山も行きたい店が多くて迷います。

あらけん | 2013年4月30日 06:49

かみさんの実家がある
足利や、その近くの佐野は
結構行くのですが。

小山までは・・・・・・

どうもー。

ムサシではなく、大和を選びましたか。
家族で行くにはムサシがお勧めですよ。メニュー豊富で、リーズナブルだし。
しかも美味しい!

そうた | 2013年4月30日 19:29

どもですw

小山市は行きたいですね~。
行きたいお店がたくさんあるんですよねw
しかし、遠征となると都内の方が近いので考えちゃいますね。。。

taizoff(ダイエット中) | 2013年4月30日 22:18

こんばんみ~♪

小山遠征乙です!
小山ならではの小山盛りですね~ww
J系以外のメニューも豊富で楽しめそうな店ですね♪

ももたろう | 2013年4月30日 22:24