ミヤーンさんの他のレビュー
RamenNoodleSoup | 2013年5月28日 10:44こんにちは^^ 素敵な盛りですね^^ 先日汁なしを頂きましたが、やっぱり量がとっても多くて、、、^^; でもとっても美味しかったです(⌒▽⌒) 自宅から近かったら最高だなぁ、と思いました^^
訪問してから暫く時間が空いてしまいましたが忘れないうちにレビューさせてもらいます。
この日は休みで天気も良かったので久しぶりにバイクで走りたかったのでついでにちょっと離れた所のラーメンを食べようと思い埼玉で検索してみると高評価のこちらのお店が気になり距離的にも遠すぎず丁度良かったのでお昼に向かってみました。
到着するとスーパーと隣接しているのでバイクはその駐車場に停めて店頭に赴くとベンチにはカップルが一組居ましたが食券が先との情報だったので店内に入り券売機でミニなどにはせず普通サイズの「小」にしましたが汁無しもあり他のお客のをチラ見するとそちらもなかなか美味しそうでした。食券を購入して店内を確認すると少し席は空いていましたが待ちのカップルが連席待ちの為なのでそんなに待たないだろうと思い、外で大人しく待つと5分も経たずに席が空き前の客に続いて着席出来ました。改めて周りを見渡すとインスパイアなので猛者が連なってるのかと思いきや女性の一人客や中年夫婦も含めて女性の姿が意外と多かったのが印象に残りました。
あと自分が座ったのが道路側の席だったんですがガラス側には大量に小麦粉の袋が積んであり、奥の席の人が移動する際には立って椅子を引かなければいけないほど狭いのでここら辺はさすがインスパイアだと思いました。
食券を渡す際に脂少なめを伝えた自分の一杯は約10分後にコールタイムとなりニンニク野菜と期間限定と黒板に書かれた玉ねぎもお願いしました。あと、待っている間に気が付いたのですき焼き風にと生卵の食券も購入していたので一緒に着丼となりました。
既に割られて提供された玉子は丼が大きすぎてすき焼き風にして食べるにはちょっと食べづらいです。そして野菜の山が低くて楽勝だと思っていましたが丼自体が大きいようで後半は失速しまいたがなんとか完食してかなりお腹は一杯になりました。あと、豚は柔らかくて味も良く、お土産にしたかったけど今回はバイクのため持ち帰る手段がなかったので諦めました。