山形ラーメンwalkerの昨年度版にも今年度版にも掲載されているお店で、とうとう今年は山形の地元テレビ局にも取り上げられるようになりました。でも、日替わりで東根市と天童市のパチンコ屋さんの駐車場で移動販売していますので、気にはなっていたのですが、中々行けないでいました。そのテレビ番組を一緒に見ていた猫嫁が「行きたいにゃん(=^▽^=)」と騒ぎだす…そんな中での連休突入、地元の交通安全協会運転者会の御仕事で朝早くから時間が潰れて中途半端な休日となってしまった…行くならこんな日しかない!思い立ったが吉日!とばかりに出動です。この日は天童市にお店が行ってました。基本の中華そばは550円、こってり・特こってりと段階アップも可能です。モーパパは支那竹メンマさんも美味しく頂いたというこってり中華600円、猫嫁はあぶらそば600円を選びました。駐車場の車に戻り早速いただきます。パチンコしないで同じ様に車で食べてるカップルもちらほら見当たります。モーパパ達は、途中、勿論とりかえっこで両方堪能♪★こってり中華は中太の縮れ麺で、スープも美味しいです。スープは豚・鶏・魚介で取っただしで、特に魚介系の風味がしっかりあります。魚粉かなぁとも思いましたが口に邪魔になるほどの魚粉感はありませんでした…が、丼の底を見ると結構入ってたのですね。麺はテイクアウト用にやや固めにゆであげたのでしょうが、それでもまだ、やや柔らか目でした。チャーシューも小振りでしたが、ホロホロと美味しいでした。