昨日は、JR南浦和駅から徒歩3~4分の所にオープンした此方のお店へお邪魔して来ました。 オープン初日の昼食時間帯に店舗へ辿り着き、入店待ちの先客の後に附くと店内から店員さんが出て来て『食券を先にお買い求めください』と声を掛けて来たので、入り口を入った右側に在る券売機で首題の食券を購入し、店員さんに渡します。私の前に入店待ちしている先客は3名でしたが、タイミングが悪かったのか20分ほど待って店内待ちへ移動。 そして、そこでも暫しの待ちが有りお店に到着してから約25分後にやっと席に着く事が出来ました。尚、お店は厨房に男性2名と女性1名の姿が有り、フロアーには女性1名が配置され計4名体制です。 席は全てカウンター席ですが、厨房に面した席ではないので私は調理の様子などは見る事が出来ませんでした。 ラーメンは席に着いてから7~8分経った頃に出来上がり、運ばれて来たので何時もの通りスープから頂く事にしましょう。 お店の表に出ていたメニュー説明によると「鶏ガラ・丸鶏をひたすら炊いて濃く煮詰めてつくったスープ」との事。 そのスープを啜ってみると鶏白湯の滑らかなスープで美味しいです。 塩加減も程好く、中々の仕上がりですね。 麺は、平型のストレート中細で硬くも軟らかくもない茹で加減です。 又、スープの絡みも好くモチッとした食感で中々美味しいです。 具材は、直径7~8センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・ひき肉・水菜・青ネギで、チャーがプニョプニョとした柔らかな食感で美味しい品でした。 提供しているメニューは「ラーメン」と「つけ麵」で、後はトッピングの組み合わせと云うシンプルな構成ですが、味は確かなお店でした。 ご馳走様でした。
どもー。 新店ですか。 レベル高そうですね~。 こちら方面どんどん課題店がたまります(-_-;)
おはよう やはり行かれたんですね~♪ それほど待たずに提供されたのは良かったですね 次回はつけ麺で訪問してみます。
塩加減も程好く、中々の仕上がりですね。
又、スープの絡みも好くモチッとした食感で中々美味しいです。