家の近くに出来たラーメン屋。ってことで遅くも本日ふらっと立ち寄ってみた。メニューに悩んでると気さくな店主がメニューの説明をしてくれた。『こってりしたのはなぁ・・』とぼやくと『うちの油そばはあっさりだよ。飲んだ後にもちょうど良い』っと言う店主!『本当かよ!?』って内心思いながらも油そばを注文。麺にタレがしっかり馴染んだ感じのラーメンが!厚切りのチャーシュー、のり、メンマ、ネギが乗っている。麺を一口すすると、店主の言葉に嘘はなかった!三河屋製麺の面は歯ごたえ喉ごし共に申し分なく、タレがしっかり馴染んだあっさりの油そばが口の中に余韻がを残す。更に味のしみたチャーシューがそれに拍車を!一口食べれば手が止まらず口に放り込む!食べたりないくらいおいしかった。『うちの油そば良いでしょ?本来油そばはこういうのだよ』っと言う店主。なかなか味わったことのない油そばを食べれて幸せだった。聞くところによると最近までマグロ屋をやっていたという店主。そんな店主が作る魚介をきかした『ラーメン』も気になる。次回は『ラーメン』を食べることに決めた。更に気さくなオーナーはお客さんのつながりを大事にということで、忙しくなければ客同士の話が進むようにと気遣ってくれ食事後、他のお客さんと軽く話し、1時間後に店を出ることに。ラーメンも言うこと無かれ、気の効いた店主のいるこのラーメン屋!行って損はないと思う。3回来たら裏メニューもあるようだ。常連コースまっしぐら!写真を撮り忘れラーメンの美味しさがいまいち伝わらないのが残念(泣)人の輪(Ring)を大事にするラーメン屋りんりん(RingRing)舎に是非!
他のレビューがありません。
『本当かよ!?』って内心思いながらも油そばを注文。
一口食べれば手が止まらず口に放り込む!
食べたりないくらいおいしかった。
次回は『ラーメン』を食べることに決めた。
3回来たら裏メニューもあるようだ。常連コースまっしぐら!