-塩ラーメン900円―最近オープンした新店で何回か目の前を通って気になっていましたが、何時も昼の部終了後で機会に恵まれておりませんでした。目の前を通る度に「油そばやカルボラーメン」という文字に目を奪われていたんですが、1日に5食という限定を見てしまったので方針転換ですw黄金色したスープから見える具は、穂先メンマにチャーシュー、梅干、とろろ昆布、海苔、薬味(ネギ、白胡麻)の構成です。。。視覚的(オーラがありません)には一杯900円に見えませんがなwwwあっさりした口当たりにメリハリがある塩分濃度、それに胡椒が利いたスープです。ん~ちょっと胡椒が全面にでちゃって賛否がわかれるな。。。ビッシ輪郭がはっきりしたスープでインパクとはあるけどベースが弱いかなぁ。。麺は中細ストレートで麺量は160g位でしょうか。ちょっと物足りません。。茹で加減は良い按排でスープとの相性も悪くないですねw梅干の酸味、とろろ昆布の食感とスープにアクセントを付けて工夫は感じますが、一本線が通っているともっといいかも知れません。。お若い店主ですから今後の発展に期待しましょう~次回に機会があれば当初目的の油そばやカルボラーメンを頂きたいと思います。ご馳走様でしたm(_ _)m
ん~ちょっと胡椒が全面にでちゃって賛否がわかれるな。。。
麺は中細ストレートで麺量は160g位でしょうか。
ちょっと物足りません。。
茹で加減は良い按排でスープとの相性も悪くないですねw
お若い店主ですから今後の発展に期待しましょう~
ご馳走様でしたm(_ _)m