2013/4/11(木)19:15頃訪問。本日は、大至恒例の「春の細つけ麺乱打」の「ビーフカレーつけ麺」を求めてコチラへ。まぁ、一昨日に訪問したばかりですが(*゚ー゚)>前回はライスを頼まなかったので、本日はライスも一緒にと思ったのでね(*≧m≦*)本日も中央線に揺られること40分!!御茶ノ水駅からテクテクと!!…今日は寒いo(≧ヘ≦)o店内は…空いてますね♪夜の部はオーダー制ですので、カウンター席に着席!!女性店員さんに、「ビーフカレーつけ麺(800円)+ライス(130円)」をオーダー♪程なくてライスが先に来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…ホッカホカです♪…Σ( ̄□ ̄;)あっ!?ライスは最後にスープにインする予定なのですが…。ライス先に頼まなければ良かった~( ´△`)完食してから頼めばよかったな~ホッカホカでスープにインできたのにね( ̄∇ ̄;)まぁしょうがないですね。程なくてつけ麺が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…さすがに一昨日と変わらず(* ̄▽ ̄*)vでわ、早速つけ汁をズズッといただきま~す♪うん!うまーーっい(* ̄▽ ̄*)b何度食べても旨いですね!麺は開化楼製の細縮れ麺。ちょいつまんで、ハムッとすると…Σ(゚Δ゚*)細いながらもコシがしっかりしていますね。やっぱり美味しいです~♪麺をつけ汁に浸してズルズルッと食べると…麺との相性が良いので、カレー風味をしっかりと持ち上げてくれ、かなり美味しい。具は牛バラが口の中を和らげてくれ、人参、ジャガイモがシャキシャキっとした食感が楽しいですね。あっという間に完食!!さぁ本日のメインディッシュ!?食べ終わった後のスープにライスをインしてリゾット風にして楽しみましょう♪うん!美味いですね~♪でも、麺を食べてるときは感じませんでしたが、ちょっとカレー風味がしょっぱく感じます。改めてこのカレースープが濃厚であると認識させられた感じ( ̄∇ ̄;)でも十分に美味しいです。カレースープと麺・ライス共に相性が良く、バランスが取れていた一杯で、かなり美味しかった♪オーソドックなカレースープと言えばそれまでですが、私はかなりお気に入りです。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
まぁ、一昨日に訪問したばかりですが(*゚ー゚)>
でわ、早速つけ汁をズズッといただきま~す♪
麺は開化楼製の細縮れ麺。
あっという間に完食!!
さぁ本日のメインディッシュ!?
うん!美味いですね~♪
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))