80000さんの他のレビュー
おはようございます(^^)/
豚ちゃんいつもながらに素晴らしいルックスですな(^-^*)
今回は帰省しませんでしたが次回の帰省時には狙いたい一店です
80000さんのレビ見てたらどこも旨そうだから
どこ行こうか悩むなぁ~σ(^_^;
ひろき | 2013年5月7日 08:26コメント失礼致します。
またまた早速ですねw
実は別日にコッソリ訪問した際に、観察しておりましたが…
>②・・・ユズポン酢+BP
の様にみえましたよ。
>辛味噌食べに・・・いつ頃行けば準備OKなのかな?
ですね~。これは良さそうなので私も狙ってますw
インディゴ(翠金) | 2013年5月11日 22:09☆ひろきさんこんばんは!
今回は格段素敵なルックスでした!
是非射止めて欲しいお店です!
ウチの近所、自分でもコンパクトな距離内にいい店沢山有って困ってます嬉しいことに~
☆翠金(ag-u)さんこんばんは!
家系が忙しそうで、まだ戻られないから私行っておきました~
でももう行かれたのですね!
②ですかね!やっぱあのボトルがもしや・・・
もうやってるのですかね辛味噌!??
80000 | 2013年5月21日 01:18
80000

eddie

TJ

連休最初にやることは昼飯をここに食いに来ること。車もチャリもなかったから、歩いてテクテク。
チョイ外待ちしての着席。次のイベントの案内が!"喰える大人の"『ボキボキ平打麺』の日が今月24 25に開催される様です〜
券を渡す。辛味噌つけ麺申告。
「ごめ〜ん。まだ用意出来てないんだ〜m(_ _)m」おっとそうでっか〜まあいいや。つけ麺で。
一瞬カレーもぶっ込もうかと思ったけど、どんなつけダレかわからないのでやめておこう。
先につけダレ到着〜。THE醤油色(汗)真っ黒クロ〜!その周りは分厚い油膜層〜&細かいチャッチャアブラ〜!
その後に麺の丼。
ワオ!関内にでも来たのかと錯覚した豚ちゃんの整列っぷり(笑)
本日は小振りな腕が巻き気味で。
見るからに質が良さげ!全て外側は綺麗に2㎜厚の脂身を纏ってる!
たまんね〜!
サクッ!ビューティフォォ〜ォォォ!!
側の脂身にキッチリお醤油ショッパな濃い味がついて、肉身はシットリクリスピーな歯応えで◎!!
カット7枚は満足!
本日の豚増しは満点だよ〜ん!ありがとうご主人(笑)
さ、つけ麺楽しもう!
つけダレは・・・おおピリッと爽快チューニング!
まずはダイレクト過ぎるお醤油感とインパクトな酸味&スパイシー!
ここで疑問。
①・・・ユズ胡椒+ポン酢
②・・・ユズポン酢+BP
どっちかな!?
学豚出汁はかなりチューニングに占拠されつつも、舌が覚えてる分で十二分に感じる。
そして表層油とチャッチャアブラからも豚風味がそよぐ。学の油は香ってます。
麺は水締めが入ったために見事に普段よりシコシコ硬めに。改めて見ると麺はそんなに太麺じゃないな実感。是非極太dayや今度のボキボキ平打麺の日に行きたい!
このショッパスパイシー爽快チューニングで麺はスルスル入っていく。
麺量もラーメンで食べる時よりも軽く感じるつけ麺時マジック!
野菜に浸すと和え物かばりにしっかりチューニングON(笑)
豚はデザートに一枚残してたのパクり・・・マジで本日豚ちゃん最高級だわ〜
ごっ様〜
次は当然辛味噌食べに・・・いつ頃行けば準備OKなのかな?
あとこのつけダレチューニングにカレーはどうだうろうね??ちょっと合体してくれないかケミストリーするか妄想出来ませ〜ん(苦笑)