モヤンさんの他のレビュー
全く知らないお店、というか、お店の前の道を通ったことがないです(^^ゞ
CPがとても良いお店みたいですね。ほんのりバター風味にカイワレは、合いそうですね♪
LuckyStar7 | 2013年5月8日 21:42こんばんは!
麦茶はこぼすくらいではもうダメです。頭からかぶってください(笑)
マニアックな場所ですね(^^;ただ、こういう地域密着型のお店はCP高いですよね。
バティ | 2013年5月8日 21:48こんばんは
シンプルな醤油ラーメンにバターは、僕的にはタブー何ですが、カイワレ効果かなかなか良さそうですね。試せないのが残念です(>_<)
KJ7 | 2013年5月9日 22:57lucky様こんばんは
竜巻軒断念ルートで偶然発見しました笑
賛否分かれそうですが、自分はなかなか好きです。
モヤン | 2013年5月10日 02:19バティさんこんばんは
麦茶頭からかぶったらチャーシューメンのフリーパスもらえるかも笑
未訪の店に行くのが一番楽しいですね♪
モヤン | 2013年5月10日 02:22師匠こんばんは
嫌みのない加減でバターが効いていて、このラーメンだとバターがなきゃカイワレも要らないし、カイワレがないならバターも要らないって感じなんですが、実に考えられて作られてるって感じました。
モヤン | 2013年5月10日 02:29
モヤン
itokin
みそメンマ生卵
すみごん

よし、バティさんのように今日は麦茶をこぼしてもらいにあの店に~の途中で、見つけてしまいました。
小さな佇まいに赤い提灯。 赤い暖簾。
12時ちょっと過ぎた頃訪問です。
先客0 後客0
カウンターにて70歳くらいだと思われる店主さんがテレビを見てました笑
カウンター5 奥に小上がり1席。
店内外、かなり年期が入っていますが、掃除が行き届いていて、調味料もピチッと揃えてあり、不潔感は全く無いです。
ただメニューは上に貼ってあるんですが、油なんかの汚れで読みにくいです。
ここだけは「うわっ」て感じでした。
ラーメンを注文してRDBをチェック。
すると、こちらも登録されてましたね汗 流石にここはないでしょと思っていたのでビックリです。
先人の方のご活躍は本当に頭が下がります。
約4年前のすみごん様のレビューを拝見しながら、4分ほどで着丼。
トッピングはナルト、メンマ、海苔、チャーシュー、カイワレ、ちょっとのネギです。
スープは鶏、豚、野菜中心だと思います。
魚介感はゼロです。
それと、すみごん様も言われているとうり、ほんのりバターのような風味がします。
4年の中で味を変えたのか、自分の味覚のせいなのかは分かりませんが、すみごん様の当時のレビューのものよりかは本当にほんのりといった所です。
バターなのかどうかも正直わかんないです汗 イヤ、バター以外この風味を知らない!
最初カイワレなんていらないでしょと思ってましたが、このほんのりバター風味のスープを持ち上げのいい縮れ麺と一緒に食べるとカイワレの独特の辛味との相性がいいんですよ。
これは癖になりそうです。
チャーシューはロースと思いますがホロホロタイプで薄目の味付け。
この手のスープには濃いめの味付けが好みです。でもホロホロウマし。
麺は細縮れで特筆することはないです。チョイ柔目。
半チヤ、メニューにはありませんでしたがやってくれました。400円(デフォ500円)
シソがアクセントになってかなり好みのもの。
本気で思いますが「カイワレラーメン」とかやってもらいたい。
ここはラーメン500円ですが、味噌ラーメンも500円、他のメニューも比較的お安くなっております。
このスープならあっさりめのかわった面白い味噌が食えそう?なので再訪必須です!
モヤンでした。