札幌に行くために成田空港にやってきました。成田空港に国内線があることを始めて知ったわけですが、地元柏からだと成田は実は羽田よりも近い(交通至便)ので、今後は国内線メインで成田空港はよく利用するようになるかもしれません。国内線ゲートは国際線ゲートとは独立していて、第2ターミナルの端っこにあります。そんな国内線ゲートの出発ロビー入り口にあるのがこちら、ブルースカイの国内線ゲートショップです。廊下の角にあり、端っこ感が凄いです。ちなみにフードだけではなく、雑誌やペットボトルドリンク、お土産なども販売しています。ラーメンはどうやら国際線ゲートショップとは品揃えがやや違い、味噌は置いてありませんでした。醤油よりも塩かなと思い、塩ラーメンをチョイス。お会計を済ませた後、カウンターの受け渡し口で受け取るタイプです。フードコートのお店と同じようなシステムですが、利用者が少ないからかタイマーなどは渡されませんでした。 2分ほどで登場! スープ:粘度は高くなく、塩らしいさらさらとした透き通ったようなスープです。しかし塩分濃度は高く、結構しょっぱいです。さらさらっとしているので飲むのは容易いですが、飲んでみるとやや塩気が強く面食らいました。 麺:黄色い麺で、中太いきしめんのような麺でした。2分で出てきたので、麺質が違うかもしれません。やや柔らかめの麺でした。麺量はそれほど多くは無く、駅そばのラーメンにイメージとしては近いです。 具:海苔一枚、半分カットゆで卵一個、メンマ、刻みネギ、チャーシューなど。チャーシューは薄いが柔らかでそこそこ美味です。メンマは小さめでした。 学食のラーメンや駅そばのラーメンよりはうまいかなと思いました。やや繊細な味でした。しかし凄くうまくはなく、同じ成田空港内にある空海っぽい味もややしました。750円のラーメンと考えると高めかなと言う印象です。また受け渡し口に胡椒、カウンターに七味がありました。お冷やは出ませんでしたが、セルフだったかもしれません。
他のレビューがありません。
2分ほどで登場!