「ふじ麺中盛り+野菜タワー+豚ほぐし+うずら」@大黒屋本舗 高崎沖町店の写真年末にこちらにおじゃました際、18時閉店を知らず18時に訪問してしまい、
失意のうちに車に戻ったところ、「ふじ麺700円→500円」券を頂きました。

本日昼で仕事をあがりましたので突撃。
さすがにお昼時間まっただ中とあって、駐車場の空きも2〜3台。
生ビール(500円)と上記トッピングを購入。850円。
冷水器横のカウンターに着座いたします。

暫くして山が運ばれてまいりました。
お椀をくれるのですが、この山に対して小さいのでわ・・ww
お椀にぎゅーぎゅーに山の一部を入れて登山?開始!

う〜ん味、濃い〜!やはりふじ麺にはこのジャンクな濃さが必要なのでは!
常勝軒前橋店がライトな方向に向かい、魂麺すらおかなくなっちゃた現在
前橋からこちらに通っちゃうのは仕方ないかもです(>_<)

朝ろくに喰ってないせいか、量的インパクトもかなりありました。
満足です!

なんというか「うずら玉子トッピング」のある山をみただけで大黒屋とわかる自分がマニアックで嬉しいやら恥ずかしいやらです。
常勝軒 前橋店はファミリー向けだから「辛い」のはおかないかも知れませんねぇ・・。
トッピングで「うまから肉みそ」おいてくれれば、間違えて「魂麺」食べて文句言われる事もないでしょうに。
文句言った人がいるかどうかはわかりませんけどw。

ところで沖町店のカウンターってやたら高くて食べづらくありませんか(笑)。

コンバット越前 | 2008年2月5日 22:07

>アフロ大佐

沖町のカウンターは高いですね〜
居抜きで入ったようなので仕方ないんでしょうけど。

うずらは大黒屋だけみたいですね。ノーマル味玉が薄味ですがうずらにはしっかり味がつてますね。
「うまから肉みそ」出してほしいですね〜こちらの店でもあれば追加して魂麺化できましたし。
どーも前橋店は薄く感じるので「うまから肉みそ」是非出してほしいです。
フリーペーパー見ると「元イタメシのシェフ・元パティシエが作る」とありますが
あまり活かされてないのではww(前橋店の話です)

おく | 2008年2月6日 06:49

相変わらずの盛りっぷりですね。
色々とトッピングできちゃうのが、こちらの魅力でしょうか。

私はいつも開店時に入店するので、テーブル席しか通されたことがないんですよ。
しかも、いつも窓際奥の席。
高そうなカウンターだと思いながら、遠くから眺めています。

本当に前橋店にも「うまから肉みそ」が欲しいですよね。
今度行った時に、なんで無いのか聞いてみましょうか。

黒衣のペテン師 | 2008年2月7日 05:48

>黒ペテ様

確かに開店待ち(11時)ですとテーブル席ですね。

うまから肉みそをトッピングしてくれるだけでいいんですけどねえ(^_^;)

ここと前橋店の味の濃さの違いったらないですから・・なんとかしてくんないと
前橋から沖町に通っちゃいますよ。

おく | 2008年2月7日 19:50