前回の塩つけ麺の印象がよかったのでこちらへ。11時45分で店内8名、その後店内ほぼ満席。上記メニューを注文し10分弱で着丼。見た目はそこそこ黒いが思ったほどでもないかな。この黒さはイカスミとたまり醤油によるものらしい。これを魚介が下支えしておりクセがなく非常に飲みやすい。麺は自家製麺で加水率やや高めの細ストレート麺。少し黒味を帯びていますがこれはスープの影響だね。ツルシコ麺でなかなか美味しい麺だね。具はチャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、白髪ネギ、焦がしネギ、海苔といった構成。チャーシューは2枚で薄いが肉感がよくうまい。焦がしネギはアクセントになっていいね!!青菜は苦味が少しあるがこれはこれで悪くない。メンマはあまり印象に残ってないなw塩もそうだったがこちらも個性的な一杯で美味しかった。ちなみに店内で読んだ大分ラーメン本ではこちらがトップに紹介されていた。ランチセットがお得だが機会があれば限定の鶏白湯でも食べてみよう。ご馳走様でしたぁ。
こんばんは。 おぉ、大分ブラックですか!? てか、色々なトコロに"ブラック"がありますよねw 大分ラ本のトップを飾る一杯、食べてみたいっす♪
おさってもさん、こんばんは。 確かにどこにでもブラックってありますねw こちらは九州系ではないんですが個性的な一杯を出しているんで、 大分訪問の際には寄ってみてください!!
こんばんは! うぉ~、ホントにクロいですね!! それでいて魚介が効いてるとは美味しそう^^ 大分ブラックも侮れないですね☆
ターポンさん、こんばんは。 こちらはなかなかいい店ですよ!! 魚介がうまくまとまった一杯でよかったです^^ ラスト大分でしたが満足です。
11時45分で店内8名、その後店内ほぼ満席。
上記メニューを注文し10分弱で着丼。
見た目はそこそこ黒いが思ったほどでもないかな。
この黒さはイカスミとたまり醤油によるものらしい。
これを魚介が下支えしておりクセがなく非常に飲みやすい。
麺は自家製麺で加水率やや高めの細ストレート麺。
少し黒味を帯びていますがこれはスープの影響だね。
ツルシコ麺でなかなか美味しい麺だね。
チャーシューは2枚で薄いが肉感がよくうまい。
焦がしネギはアクセントになっていいね!!
青菜は苦味が少しあるがこれはこれで悪くない。
メンマはあまり印象に残ってないなw
塩もそうだったがこちらも個性的な一杯で美味しかった。
ご馳走様でしたぁ。