こんばんは~。
「麺類さん、ダッS、、、基、取り敢えずお疲れさま~w
ワタクシとかなりのニアミスでしたよ。
でもってこの画、たぶん 11号のすり鉢だと思いますが、
このサイズだと750gくらいでモリモリのいいカンジの画図等に
なるんですよね~♪
今度は麺量少し抑えて、ヤサイのマウンテン攻略を狙っても
健康的でいいですね!
プリティ | 2013年5月12日 21:47人類兼麺類さん、こんばんは。
え~~、また遭難ですかぁ~(;´Д`)
それにしても、なんか今日の豚星レビューは、濃すぎますw
なんで「すり鉢」が、こんなに写っているのでしょう?
これでは、普通の人が寄り付き難いじゃないですか~(;^ω^)
omuサン | 2013年5月12日 22:01人類兼麺類さん こんばんわ~
この盛り方だとビジュアルがもう汁なしにしか見えません(笑)
『絶対に負けられない戦いが、そこにはある』
↓
『絶対に負けられない戦いが、豚星。にはある』
のキャンペーンで次回挑戦を!!
ガチャピンのパパ | 2013年5月12日 22:02こんばんは。
人類兼麺類さんが遭難してしまうなんて、よっぽどのボリュームなんですね!
しかも、脂による重さがあるときたら、僕は絶対に無理です・・・。(^^;
顔を覚えられていないコトを祈って、こっそり訪問しようっとw
おさっても | 2013年5月12日 22:08ダサw
オツカレサマデス
これ汁なしですよね
実は私も遭難した代物
アブラが難敵に感じませんでした?
たか&よし | 2013年5月12日 22:11人類兼麺類さん こんばんは!
2度目の遭難、お疲れ様です。 よくぞチャレンジしましたね~
大体、豚10枚なんて食べられません・・・
3分以内じゃないと持ち帰れないんですか?
じゃー持ち帰りは「俺」だけですね! って保健所から怒られてしまいます。
ヨコべー | 2013年5月12日 22:26こんにちは。
素敵!がダセーにかわりましたか。
それでもチャレンジする気持ちが大事ですよね。
自分もつけ麺食べに行かなくっちゃww
ayashi | 2013年5月13日 10:22麺類さん、ダセぇ~
まぁ、二度あることは三度ある、
また挑戦して、出禁食らって下さい!w
自分は、間違っても、「大」は行きません。
お子ちゃまですから!w
あかいら! | 2013年5月13日 11:24プリティさん、コメントありがとうございます。
プリさんがいらしたこと、店主からお聞きしましたよ。並び麺マシ、やりたかったですね~
人類兼麺類 | 2013年5月14日 06:42omuサン、コメントありがとうございます。
すり鉢が流行り出しましたね!この流れに乗ってみてはいかがでしょうか?
冗談です。普通のラーメンも食べれますよ~
人類兼麺類 | 2013年5月14日 06:45ガチャピンのパパさん、コメントありがとうございます。
あっ、ごめんなさい。これは汁なしです。誤った記載をしちゃいました。
絶対に負けられない戦いが豚星。にはある…
最初はその意気込みだったのですが、途中から心が折れました(笑)
人類兼麺類 | 2013年5月14日 06:48おさってもさん、コメントありがとうございます
大丈夫です。店主はおさってもさんのことを覚えていると思いますよ~
是非是非すり鉢の洗礼を(笑)
人類兼麺類 | 2013年5月14日 06:51たか&よしさん、コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、この汁なしは油が難敵でした。油少なめなら食べれたかも…
いや、これ以上恥をさらすことも、お店に迷惑をかけることも許されないです。ひとまず豚星。での麺マシは引退です。
人類兼麺類 | 2013年5月14日 06:54ヨコべーさん、コメントありがとうございます
やっぱり飲食店からすると、食中毒は一番怖いですからね。私のせいで営業停止なんてことになったら末代までの恥ですし、お店にもただならぬ迷惑が…
この問題を解決するには…白楽に引っ越すしかない!
いや、完食すればいいだけの話です。
人類兼麺類 | 2013年5月14日 07:00ayashiさん、コメントありがとうございます。
さすがに2連敗しては、チャレンジの気持ちも失せました(笑)
ayashiさんも是非すり鉢チャレンジを!
人類兼麺類 | 2013年5月14日 07:02あかいら!さん、どーも、ダサ坊です(笑)
既にオフ会のときに出禁は食らってます(笑)
が、デカい面して「大将、やってる?」なんて言いながら常連ヅラしてる面倒臭いヤツです。
二度あることは三度ある?いや、三度目の正直か…
人類兼麺類 | 2013年5月14日 07:13人類兼麺類さん、初めまして。
自分も良く、増しで頼んで遭難することあります(--;) 美味しいんだけど入っていかないときありますよねー、、、
麺類さんの敵は私が取りましょう!! っても猫舌なんでつけ麺ですけど(笑)
やまさん | 2013年5月14日 18:12やまさん、はじめまして。コメントありがとうございます。
やまさんの武勇伝はいつも拝見しております。プリティさん並の胃袋をお持ちのようで(笑)
敵討ち、ありがとうございます。私はぼそぼそと(?)関内辺りでマシていることとします(笑)
人類兼麺類 | 2013年5月14日 19:09コメント失礼致します。
>豚星の麺増しは関内や三田の麺増しとは一味違います。なんつーか、重たいのです。
豚星さんで麺増しした事はありませんが、↑この表現わかります!(三田は未経験ですが(苦))麺増し経験者なら尚更です!
私の大食いスキルが復活したら挑戦したいですが…返り討ちとなったらスイマセンw
インディゴ(翠金) | 2013年5月15日 22:58翠金(ag-u)さん、コメントありがとうございます。
分かっていただけましたか!何というか、三田や関内は非乳化で脂がサラッとしているからスイスイ入るんですよね。
是非とも敵討ちをお願いします(笑)
人類兼麺類 | 2013年5月16日 08:41こんばんは!
すり鉢ブームですか(笑)みなさん食欲量が増してますね!
バラロール10枚は反則ですね。脂多そうだからムリだ。
脂が重いのは凄くよくわかります。
一度っきりですがまさにその印象。
でも次回つけ麺、汁なしと食べたいお店なんですけどね~
80000 | 2013年5月21日 04:2580000さん、コメントありがとうございます。
バラ肉10枚は嬉し過ぎるプレゼントでしたが、少食の私には重たすぎでした(^_^;
是非とも追撃してください!私もつけ麺が未体験ゾーンにつき、近々再訪予定です。
人類兼麺類 | 2013年5月21日 17:47
人類兼麺類
怪麺隊

昨年末、当店で麺増し700gで人生初遭難に逢ったことはレビューでも触れましたが、その後、幾多もの方から敵討ちはしないのかとのお話をいただきましたが、なかなか敵討ちに向けての重い腰を上げるに至りませんでした。しかし先日、ラーメン二郎 横浜関内店で麺増し大小(推定650g)をいただき、比較的余裕を残して完食出来ましたので、すっかり自信を付けた私は、敵討ちにやって参りマシた。そう、男として負けっぱなしは許されない!負けんのは一回で十分っすよ(by スラムダンク)
ここで見事麺増しを完食し、敵討ちを成し遂げようものなら、麺類さんの株は急上昇。あちこちから「麺類さん、ステキ!」との声が上がることでしょう!
そんな期待を胸にして、5月11日20時頃、雨の降りしきる中をやって参りマシた。先客は店内満席、店内背後霊は4名です。大豚の食券を購入し、お土産豚も買おうとしましたところ、残念ながら売り切れ!今日は妻にお土産豚を買う約束をしてしまいましたが、次回に持ち越しとしましょう。食券購入と同時に店主と目が合ったので、今日は650でよろしくお願いしますと告げ、列に接続します。待っている間、店主と世間話(ラーメン話)をします。
店主「最近、三田には行かれてますか?」
麺類「いやぁ、新宿に異動してからはさっぱりです」
店主「新宿といえば、二丁目にあるつけ麺屋で変態仮面ってラーメンがあるらしいですよ」
麺類「…二丁目、変態仮面っすか…、機会があれば行ってみようかな~(汗)」
とは言ったものの、ご存知の通り私は二丁目に出没するセクシャリティーではないので、ウマイラーメンであるのならば行ってみよう、と言うことで調べてみました。
店名からしてガチだなんて、いかにもって感じですね。しかもこの変態仮面。ラーメンにONされた「おいなりさん」に「ゴールデンボール(ゆで卵の黄身)」が2個付いてくるそうです(笑)。
むむぅ、とりあえず訪店はやめといたほうが良いかも…ま、別の用事で近所を通りかかったらで!
話がそれてスイマセン。
次々ロットで標題メニューが到着です。ぱっと見た瞬間、「なんだか多ぐね?通常の麺増しよりも明らかに多ぐね?」と思うほど素敵な盛りです。いや、素敵を通り越してます。すでに「素敵」から「素」をとってもはや「敵」です。心してかからないとやられてしまう。その前にやっつけなきゃ!
ひとまず写真撮影を済ませてからワシワシと食べ進めます。豚、麺、野菜、鰹節、FO、生卵の黄身をバランスよく混ぜながら、一心不乱にいただきます。麺はオーション香る自家製麺、しっかりと歯ごたえのあるゆで方がされていますので食欲が増します。豚は柔らかめのバラロールが10枚以上!豚入りラーメンの基準値を遥かに超えています。恐らく、入店と同時に差し入れた冷たいペットボトルに対する御礼として入れてくれたのかと思います。店主様、ありがとうございます。
鰹節、FO、生卵、さらにAZSな味玉もありましたので、味に変化をつけながら一心不乱に食べ続けましたが、一向にゴールが見えてきません。ふと頭をよぎる「遭難」の二文字。おいおい、またやっちまうのか…
汗だくになりながら、食べ進めますが、最後の50gと豚数枚がどうしても入りません。外に出て5分くらい深呼吸でもすれば、このくらいなら入りそうなもんですが、この時点で2ロットオーバーのタイムです。すでにロット乱しという大罪を犯しているので、これ以上、時間を割くわけには行きません。
なくなく丼をカウンターに上げて、ごめんなさいと一言。豚だけでも持ち帰りにさせていただけませんか、と話しましたが、持ち帰りタイムが3分以内の方に限らせていただいているとのことだったので、持ち帰り豚も、残した豚も持って帰れませんでした。妻よ、スマン!
というわけで、「麺類さん、素敵!」となることを目論んで挑んだ麺増しですが、結果、2度目の遭難に遭ってしまいました。
この結果、「麺類さん、素敵!」ではなく、「麺類さん、ダセー!!!」となることと思われます。
再度の敵討ち?いや、言い訳ではありませんが、豚星の麺増しは関内や三田の麺増しとは一味違います。なんつーか、重たいのです。恐らく脂だと思いますが、お腹に溜まる感じが直系とはまた違う感じです。たぶん、私の胃袋では、相当腹が減ってないと、豚星の麺増し制覇は無理かと思われます。
なので、今後は豚星における麺増しは、相当腹が減っているときのみチャレンジします。
この結果、豚星における麺増しは、3戦1勝2敗となり、見事に負け越してしまいました。
最後にもう一度、店主様、申し訳ありませんでした。次回は自分の胃袋に見合った量をいただくこととします。