「大ラーメン にんにく」@豚星。の写真今日は白楽までラーメン行脚。
会社から比較的近いお店なので会社帰りに立ち寄った。

さっそく大ラーメンの食券を買って着席。
暫くすると何故か厨房にはスリバチが置かれ、麺マシの準備が整っている。
麺マシの要求はしていなかったので同行者に聞いたところ、同行者が店主殿に
予め私が来るため麺マシにするよう伝えてあったそうだ(はめられた)
さすがに麺マシなど2年近く食べていないので自信は無かったが、折角の機会
なので頂くことにした。

数分後「ニンニク入れますか」の問いに、珍しく「お願いします」とだけ答えた。
写真の見映えを考えてくれたようで、野菜はオートでマシマシレベルの盛り付け。
軽く1キロを超える物量であるのは間違いない。

麺はいつも食べている某二郎と比較になるが、麺の幅が同じでもこちらの麺の
方が分厚い。二郎に比べてモッチリとした食感の太麺。
600グラムということらしいが、実際の麺量は不明。ただ、体感だとやはり600
グラムかな?と思える量だった。

野菜はキャベツ率が高く、茹で加減はしんなり。シャキシャキだと胃袋で嵩が
増すことを考えるとこれがベスト。それにしても多い…。

スープは天地返しをした関係で大量の野菜の水分が流出した所為か、しょっぱい
という感覚は無かった。しかし薄いと感じることも無い。
豚肉から来る出汁は十分過ぎるほど出ていて肉や骨等からガッツリと旨味を
引き出していることがわかる。乳化した背脂も加わりまったりとした口当たり
が何とも言えない美味さを演出。グルは少ないとのことで、これはいつも食べ
ている某二郎のグルが多めなのでよくその違いがわかった。

肉は巨大なものが何枚か入っていた。美味いには美味いが咀嚼回数も増え、
後半に残しておいた為か、噛み砕くのがやっとの状態。やはり最初にやっつけ
ておくべきだった。

食べ終えて席を立つと腹がパンパン。
翌日の昼になってレビューを書いているが、未だに水分以外は口に入れていない。
恐るべし麺マシ。

1~2年前の二郎新小金井を彷彿させる味だった。総合的な評価では、二郎系
では最高ランク。直系の中に居ても全く遜色無いレベルだった。

こんにちは~。
おぉ~、凄そうですね!
オイタする方もいらしたのですねw
でも旨いイパーイを沢山頂けるっていい店ですね~♪

プリティ | 2013年5月12日 11:47

こんにちわ~

今朝フェイスブックの方で最近は応答している(笑)あの方のレビュで凄いのが出ていると思ったら、Killa Queensサンでしたかーww
こちらはあの方からの情報で気になっているんですがちょっと遠いですからねw
しかしスゲぇー!!

バスの運転手 | 2013年5月12日 11:58

こんにちは

普通の丼と比べると迫力有りますね~
 自動麺マシ・・・味わいたく無いサービスです。。。
 豚も後半になるとキツイですよね・・・
 食べ終わると満腹&疲労するなんて。。。なかなか有りません

voice50 | 2013年5月12日 11:58

KMです。
お久しぶりですね。
最後は中本の写真にコメントをいただいた時かな?
凄い偶然なのですが、今朝久しぶりに貴殿の古い投稿を拝見してました。
訳がありまして、京急川崎なんですが、懐かしかったです。

やっぱり貴殿の文体や調子はいいですね。
個性的で他にないです。
豚骨という表現しかない時代に、豚肉の出汁や背脂の乳化の話を
始めたのが懐かしいです。

まだ麺ましを平らげるのは凄いですね。
なぜかデカイのと小さい丼が写っているのがバカバカしくて最高です。
このあたりのセンスは未だ健在ですね。

KM | 2013年5月12日 13:30

お久しぶりです。

それにしても凄いという言葉を超越したお山ですね。
又、味も好かったのでしょうが、
そのお山を平らげたKilla Queensさんは超人です。

またぞう | 2013年5月12日 16:41

久々のレビューと思ったら、

最近話題の盛りのイイ店。

しかも、きっちりすり鉢制覇。

流石!としか言えませんw

あかいら! | 2013年5月12日 18:52

こんばんは

圧巻のすり鉢ですね…
しかもそれを平らげられるなんて凄い!
この日はありがとうございました&お疲れさまでした
またご一緒出来る日を楽しみにしております♪

さっし | 2013年5月12日 20:51

ども~
ご無沙汰しておりますw
さすが!ですね。
今度、また呑みましょう(^^)/

はち ~減量中~ | 2013年5月13日 07:11

どもです!

御無沙汰です(^^)
ブランクがありながら
すり鉢完食は流石です!

YMK | 2013年5月13日 09:10

おひさです~w

折角胃袋を落ち着けていたようなのに・・・
コレでまた大きさが戻っちゃったコトでしょうww
しかし美味しいとはいえ、その量をやっつけられるのはやはりスゴイっす!

おうじろう | 2013年5月13日 14:54

>プリティ殿

13号の鉢物は見た目で圧倒されました。
最後の肉はきつかったですね。でもあれだけの量を提供してくれる
店主殿の心意気には脱帽です。

Killa Queens | 2013年5月13日 19:13

>バスの運転手殿

FBであの方の記事のコメント内容から申請させていただきました。
こちらは場所的には多摩からは遠いですが、私の場合は会社から電車で15分なので
帰りに寄れる距離なんです。1食の価値はあると思いますよ!

Killa Queens | 2013年5月13日 19:16

>voice50殿

食べ終えてから、手首や腹に疲労感がありました。
麺を持ち上げるのがとにかく重くて食後は1時間くらい指が
痛かったです。事前に教えてもらったとおり、味は最高でした。
またご一緒させてください。

Killa Queens | 2013年5月13日 19:17

>KM殿

お久しぶりでございます。
RDBへの投稿自体が1年ぶりぐらいになります。
ラーメンを食べてはいるのですが、会社近辺と自宅近辺のリピートが
殆どなので、レビューをアップするほどでもないかと思っています。
いつもひばり二郎で大ラーメンを食べる程度で、麺マシなどは記憶に
ないくらい食べていなかったですが、なんとか食べられました。

昔のレビューですか。いやいやお恥ずかしい(笑)
こちらも偶然ではありますが、実は先日、関内の麺マシ大大のレビュー
を読みました。あの時代のKM殿は無敵の大食漢でしたね!

Killa Queens | 2013年5月13日 19:24

>またぞう殿

お久しぶりでございます。
難攻不落と思われましたがなんとかなりました。
味も盛も最高レベルでした!

Killa Queens | 2013年5月13日 21:34

>あかいら殿

ちょっと見ない間に…、2400以上のレビューをアップされてたんですね!
今のところ RDB では最多レビュワーですね。
もうヨボヨボしているので麺マシは腹に応えます。
次は普通の大ラーメンでいいかな?って思ってます。

Killa Queens | 2013年5月13日 21:38

>さっし殿

ミクではずっと前から知り合いでしたがこちらでは初めてでしたかね?
久々に全力で食いましたが、全盛期ならどってことない量なのに苦戦を
強いられましたよ。また次回よろしくお願いします。

Killa Queens | 2013年5月13日 21:45

>はちさん

ご無沙汰しております。
久しく飲んでないですねー。
今度は二郎を食べてから飲み会やりましょう!

Killa Queens | 2013年5月13日 21:48

>YMK殿

お久しぶりです。
ブランクありすぎでスリバチだったので大苦戦でしたよ。
しばらくというか1ヶ月くらいはモヤシ・キャベツは見たくない
というレベルですw

Killa Queens | 2013年5月13日 21:49

>ラーメン王子殿

これまで大盛は食べても究極のドカ盛は封印してたんですよ。
多少は胃袋が小さくなっていたんですけどね。おかげで拡張
されちゃいました。
これ食べてから次の日の夜まで食事らしい食事はしませんでした。
何という腹持ちのよさw

Killa Queens | 2013年5月13日 21:51