「えびそば800円」@园々の写真こちら久々訪問です。意外に遅くまでやっていて家からも近いので寄りやすいですね。しかしながら2回目の訪問。目的はえびそばです。もう少し入ってもよいと思うのですがいつもすいてますね~。

未食の坦々麺に惹かれながらも目的達成のためにえびそばを。運ばれてきました。海老の香りがむんむん、食欲をそそりますね。一幻のえびそば(レトルトですが)を食べて以来海老にはまっております。スープを一口前々回のつきまる的えびですかね~。海老の味というよりあまり深みがない海老の甲羅的な風味です。多分ベースは鳥そばですね、そこに海老風味を足した感じ。海老の濃厚さはそこまでありませんが、ベースがおいしいのでそこそこおいしくできあがってますね。海老の濃厚さを求めてはいけないのかもしれませんね。塩ラーメンの海老風味と考えるとひじょうにおいしいです。具はさびしいですがいちを、豚のチャーシューと小さな海老が2尾ついてきました。海老の味付けは意表ついてすっぱいです。チャーシューは濃い目の味。麺は手もみでしょうか?ピロピロな感じでつるつるっとのど越しがよい麺ですね~。あっさり好きにはたまらないかもしれないですが、えびそばと名乗るからにはもう少し海老の濃厚さがほしかった1品でした。ごちそうさまでした。

74点(点数内訳):バランス24スープ16麺15具3雰囲気4接客4価格4利便性4