見ての通り、小豚そばでも半端ない量です。肉入りを注文。今回はトッピングに脂以外全部にしました。麺は幅広の縮れた太麺で低加水、よく味がしみていてとても美味しいです。スープは具材の存在感に押されてあまり気が付きませんが醤油系の豚で出汁を取ったもので野菜や麺ととてもマッチしており、これまたとても美味しいです。具材は大量のもやしと少量のキャベツ、豚肉。肉はややすじっぽいものを良く煮込んである感じ。あと今回は無料トッピングで追加した刻んだ玉ねぎとすりおろしたにんにく、唐辛子。私が無料トッピングで好きなものは、にんにくと唐辛子、あと玉ネギですね。にんにくは言うまでもないかもですが、このらーめんを完食するための後半戦に唐辛子は重要な戦力です!(笑)しかし、このらーめんを評価するのはとても難しいですね〜(^^;)食べ始めから中盤までは本当にこれは超うま〜!!、後半は本当につらい〜となる。その日の夜はもう食べたくないと思い、次の日の朝まで胃がもたれてる。ところがお昼頃になるとまたあの味食べたいな〜となる。いつのタイミングで評価したのかで全然点数が変わってくるんですよね。小豚と言いつつ麺が200gってどう言う事なんでしょう。まあ二郎系はどこもこんな感じなのかも知れないけれど、ここも例に漏れず同じ。じゃあ丁度良いところで残せば良いのでは?なんて意見もあるかも知れませんが、私は食べ物を残す事にすごい抵抗感があって無理して食べきってしまうんですよね。ここのらーめんなら少食の私には、麺150gくらいが適量だと思うんですよ。この量ならうま〜なまま食べ終われるんじゃないかと。少なめ豚そばってのがあるのでこれが丁度良さそうなんですけど「女性、お子様、ご年配の方限定」って書いてあって、これって普通の男の人が注文しても良いものなんでしょうか?このあたり知っている人、教えて下さい。