「ふじ麺¥700」@大黒屋本舗 春日部店の写真5/18 22:10入店。店内ほぼ満員。後客10名(団体)

やって来ましたよ、ホームグラウンドの当店へ。まぁレビューしてませんが、この数ヶ月で何度も来てますがねw

今日は休日出勤して帰宅後自宅で飲んでほろ酔いで来ましたv
さすが土曜のこの時間。混んでますねぇ。
券売機でポチっとして店員さん御指定の席へ。
前待ちも居るし結構待つかなぁと思ったら先を吹っ飛ばして着丼です。しかもコールしてない硬めで!
他の皆さんはづけ麺なんでしょうかね。

何時ものこじんまりしたルックス。飲み〆には良い量ですw
でこのスープ。鶏白湯に変わっているようです。今までよりも飲み易くなっていますが濃厚さはキープ。う〜ん、これはこれで美味いですよw

今日の野菜はクタ気味ですがスープ浸すと美味しいv
麺はいつものふじ麺。元々ワシワシ感の強い麺ですが、硬めは小麦感を更に感じるもの。麺を喰らってる感じが良いですね〜
最近硬め指定が多かったので勝手に硬めになってました…

豚はデフォでは1枚で大食漢には物足りないかも。今日のはチョイパサですが程よい味付けで噛み応えもあります。
店舗情報にも店内popにもありますが、今月29日の夜営業時には豚3枚無料追加のサービスデーですので皆さん行ってみては!
(多分自分が行く頃には終了でしょうが…)

最後は卓上のヅケニンニクを投入し、プカプカ浮かぶ背脂とのコラボを楽しみながら完食です。もう少し胃袋が大きければ麺増ししたい麺ですよ〜

具材も味玉がサービスとなるラーメンオヤジ仕様。いつもいつもありがとうございます、店長。その味玉も黄身トローの良い茹で加減です。

あっという間に完食ですw
ご馳走さまでした。

おはようございます
やはり地元に帰ってきてるときは
何度も行かれてるんですね
しかし、スープを変えるとは思い切ったことされましたね
ヅケニンニクと背脂のコラボ、いいですね~

キング | 2013年5月19日 09:13

今回はホームグラウンドで定番メニューを頂いたとの事。
そして[ramendb:112213]さんのサインも無しに好みの球(玉)を
投げ込んで来るとはお店との意思疎通が
出来上がっているようですね。

またぞう | 2013年5月19日 18:05

こんにちわ~

こちらがラーメンオヤジさんのホームですかー!!
とても美味しそうですねぇ♪
なかなか行く用事が無い春日部ですが近くに行った時は寄ってみたいですねー。

バスの運転手 | 2013年5月19日 18:29

キングさん、こんばんはー
レビューしてませんが地元に帰る度に訪問してますw
まぁ大体ヨッパーでの訪問なので…
自分的には一番落ち着く一杯ですねv

またぞうさん、こんばんはー

自分でもホント飽きないなぁ〜って思うくらい当店には来てますよ。
大体店長のオペなのですが助手さんの時も味玉が付きますw

バスさん、こんばんはー
ここが自分のホームグラウンドですw
出張が多いせいか、やっぱり落ち着く場所で安心しますねw

どもー。

夜だけなんですよね。
行ったのは昼だったのでこれはなかったんです。
夜行きたいけどチャンスはないだろうな~。

Ra.Ibasen | 2013年5月22日 00:17