おはようございます!(^^)!
>煮干しが前面に感じる魚介が主で、動物系の味わいは控えめですかね。個人的には動物系をもう少し感じたいです。
此方は頂いた事はありませんが同感ですバランスよく感じられるスープの方がワタクシも好みですが
魚介が前面に感じるスープは偶に食べたくなる味わいでもあります!(^^)!
>駅まで旨味の余韻が残っていた美味しい1杯でした。
しばらく余韻が楽しめるラーメンて良いですよねww
機会があれば伺ってみたいです
ひろき | 2013年5月19日 11:08azteca様、こんにちは。
>食べたときにインパクトは感じませんでした
塩を食べたことがありますが、似たような印象でした。次回は醤油を食べたいと思っています。余韻を感じられるか!?
なまえ | 2013年5月19日 14:16ひろき様、こんばんは。
この手の味ですとどうしても魚介系が前面に出ているお店が多い感じがします。これはこれでよいと思いますが、個人的にはもう少し動物系を感じたらもっと好みになりますね。
ただ、この1杯の丁寧さは窺える1杯でしたね。
機会があったら是非伺ってみてください。
azteca | 2013年5月19日 18:31なまえ様、こんばんは。
最初はあれ?という感じがした印象でしたが、後からじんわりと旨味がでてきました。
この味わいだと塩も良さそうですね。次回訪問の折には塩を食べてみたいと思います。
ただ、ハードルが高いのでいつになるやら・・・
azteca | 2013年5月19日 18:35こんばんは。
臨休を乗り越えての訪問ですね。(^^)
僕も此方は好きなので、また再訪したいと思っていますが、
場所が場所なだけになかなか難しいかも・・・。(^^;
おさっても | 2013年5月19日 21:14お、ココはじんわり旨いですよね~。
「うまいうまい!」って箸が止まらなくなるタイプでなく、食べた後に徐々に幸福感に満たされる感じでしょうかw
僕も何度か臨休くらったことがありますが、それでもたまに行きたくなる名店だと思います。
塩はさらに繊細なので、ぜひ食べてみてください!
タム6000 | 2013年5月20日 13:00
azteca
すがお
YMK
しゃとる
バスの運転手

【メニュー】味玉ラーメン(800円)+大盛り(100円)
【 麺 】 三河屋製麺?中太麺ストレート
【 スープ 】煮干、節、動物系のスープ
【 トッピング 】チャーシュー、味玉、めんま、のり
やっと訪問できてよかったです。
味は素材の旨味が滲み出るスープです。煮干しが前面に感じる魚介が主で、動物系の味わいは控えめですかね。個人的には動物系をもう少し感じたいです。
麺は好みのものでいいですね。
食べたときにインパクトは感じませんでしたが、駅まで旨味の余韻が残っていた美味しい1杯でした。