(3/3食目) 当日は、3連食を行う予定では無かったのですが、お腹に余裕が有ったので此方のお店に立寄りました。昼食時間帯に入店して、券売機の前に立つて見ると中華そば類のボタンには全て×印が点灯しています。しかし、此方の看板メニューはつけ麵の様なので迷わず、首題ボタンをプッシュして店員さんに勧められた席に座り、食券を高台へ。 尚、当日の入り状況は先客が6組9名で後客は3組5名でした。 7~8分ほど待つとつけ汁が出来上がり程なく麺も届いたので、先ずは麺つけ汁には浸さず其のまま食べてみます。 小麦色を帯びたその麺は、ストレートの中太です。 弾力が有り如何にもつけ麵と思える食感で、中々美味しいですね。 尚、麺量の340gは茹で後の表示との事で茹で前の麺量では大凡200g位の様です。 次に、つけ汁に浸そうと麺をつけ汁の器に入れましたが、麺の自重ではスムーズに沈みません。 其れだけつけ汁が濃厚という事なのでしょう。 箸で強制的に沈めるとつけ汁が沢山絡んできました。 それを頬張ると動物系の他に魚介系の風味が効いた濃厚なつけ汁です。 又、桜エビも使用しているとの事でエビの微かな香りも漂い中々美味しいです。 具材は、麺の器に長さ6~7センチのチャーシューと海苔が入っていて、つけ汁にはワンタン・メンマ・ネギ・水菜です。チャーは普通の品と違う燻香肉と云う物らしく、私が苦手とする甘味が付いてましたが、ワンタンはが柔らかな歯応えで具の量も十分入っていて美味しい品でした。 ご馳走様でした。
こんばんわ 麺量が茹で後で340gとはちょっと物足りないかな? つけダレとの絡みは良さそう。 ワンタンはいいですね。
こんにちは 3連食ですか!? しばらく3連食は実行してない・・・^^; 此方も豚魚でも少し個性があるようですね~
尚、当日の入り状況は先客が6組9名で後客は3組5名でした。
小麦色を帯びたその麺は、ストレートの中太です。
其れだけつけ汁が濃厚という事なのでしょう。
箸で強制的に沈めるとつけ汁が沢山絡んできました。