5/11 11:05初訪問 P空き6/7台 先客4名 後客2名らーめん 博多維新がリニューアルされて越後ラーメンを中心に提供するお店になっていたので早速入ってみる事に。ワンコインで食べられるラーメンがあったのでそちらを注文。他にはこってり醤油、越後味噌と清湯っぽい醤油のラーメンがありました。提供された一杯はあごだしにアオサと干し海老で磯っぽさを強化したスープのラーメン。あごだしってもっと強い魚介の味がするのかと思っていましたがあっさりとした薄味のスープでした。コシヒカリを練りこんでいるというストレートの中太麺もモチモチとして美味しいです。他の具は水菜、薬味ネギ、モモチャーシュー2枚。特筆なし。普通に食べられたラーメンですが通常価格の¥650だとCP的には微妙です。60点+麺5点+具5点+CP2点=72点也。
ワンコインで食べられるラーメンがあったのでそちらを注文。
他の具は水菜、薬味ネギ、モモチャーシュー2枚。特筆なし。
60点+麺5点+具5点+CP2点=72点也。