新幹線までまだ30分も時間がある!!ってことで『仙臺 くろく』で読んだラー本にあった近場のこちらへ初訪問。12時35分で店内5名。食券制で基本の上記メニューをポチっとな。その後5分弱で着丼。麺は平打ち縮れの極太麺でインパクトあるね!!モチッーっとした弾力でなかなかだが好みは分かれそう。連食ではあるが麺量もちょいと少なめに感じた。スープは醤油の香りが非常にいいね!!醤油は強めでやや塩分も高いが、それを魚介が下支えしている印象。具はチャーシュー、メンマ、ネギといった構成。チャーシューは2枚で味付けは薄めだが醤油が効いている。1枚はモモでしっとり、もう1枚は脂うまいね。麺より細いメンマは胡椒が効いていて歯応えはあるんだがちと好みから外れる。なかなか美味しい一杯だったがちと自分の好みからは外れるかな。週末限定の鶏白湯らーめんが気になるのでチャンスがあればまたこよう。ご馳走様でしたぁ。
こんばんは。 最近、出張でアチコチ行かれて忙しそうですねぇ。 でも、色々な場所でラーメンが食べられるから、僕から見ると羨ましいですよw
おさってもさん、こんにちは。 身辺整理が忙しくてw 飲みも重なってレビューあげるころには忘れてしまってますw こちらも特徴的でなかなかオススメなので仙台行った際にはどうぞ!!
こんばんは! この一杯、喜多方インスパイアに見えなくもないんですが関係ありそうですかね? 好きそうな感じなので気になります!!
ターポンさん、こんばんは。 確かに特徴的ですよねー ただ喜多方でって情報はないんですよね~ こちらも比較的に駅近なんで食べてみてください!!
12時35分で店内5名。
食券制で基本の上記メニューをポチっとな。
その後5分弱で着丼。
麺は平打ち縮れの極太麺でインパクトあるね!!
モチッーっとした弾力でなかなかだが好みは分かれそう。
連食ではあるが麺量もちょいと少なめに感じた。
スープは醤油の香りが非常にいいね!!
具はチャーシュー、メンマ、ネギといった構成。
チャーシューは2枚で味付けは薄めだが醤油が効いている。
1枚はモモでしっとり、もう1枚は脂うまいね。
ご馳走様でしたぁ。