グルメサイトとか見ずにふらりと入ったラーメン素人です(有名店とは知らなかった)。月曜7時過ぎ、ベンチで5名程待ってたが、回転が早かったせいか、席には10分程度で座れました。注文はベジポタ味玉肉入りつけ麺(選べる麺は、お薦めの極太胚芽麺220g)で\1,100 ちょい高い。待ち時間はベンチの時間が短かった分、ちょっと待たされましたが、待った甲斐がありました。まず特筆すべきは麺の旨さ。胚芽入りとか全粒粉とかって大概雑味が強すぎて美味しくないのが普通なのに、この胚芽入り小麦の麺、麺だけ食べてみたら、旨いだけで無くて甘い!これはちょっと驚きです。食品開発関係の仕事をやっているだけに、どうやったらこの甘さが出るのか不思議です。ベジポタスープは相当こってり(かと言って脂肪分が多いわけでは無い)で、味も濃いので、この麺の美味しさを味わうためにも、昔の江戸っ子のようにスープには麺を三分の一から半分くらい、ちょいちょい付けて召し上がることをお勧め致します。麺の旨さが一層引き立ちますよ。チャーシューはバラ肉なので脂身が多く、ちょっと辛かったのですが、一方でメンマが美味しかった。一部焦げ目が付いてたけど、まさかメンマも炙ってるわけじゃ無いですよね。味玉はアベレージです。こんなもん。総じて、今まで食べたつけ麺でも五指に入る旨さでした。ごちそうさまでした。