ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
冷やシャブの季節ですねー。
これからの季節にはさっぱりとこんなメニューもいいですね!
酒乱 | 2013年5月22日 19:31酒乱さんこんばんは!
新メニューとあって早速頂いてみましたが、ちょっと頂く時期が早かったように思います。
ですが、定番メニューの他に新しいメニューにチャレンジしてるお店はやはり好感が持てますね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年5月22日 22:38こんばんは。
お、風天でこんなメニューが始まったんですね!
そろそろ暑くなってきたし、冷やし系の一杯が美味しい季節に突入ですねぇ~。(^^)
おさっても | 2013年5月23日 23:49>>明日急落するんじゃ
すげぇ!予言してましたねw暴落の被害被られたのか心配です。
で、これ旨そう!
タンメンもまだ食べてないのに、冷やしも出たんですね。
野菜は炒め?それとも茹ででしょうか?大根おろしがさっぱり旨そうです。
大井町で降りると当面ajitoに向かっちゃいそうですが、こちら側もちょくちょく通わないとですね。
タム6000 | 2013年5月24日 12:43おさってもさんこんばんは!
風天は毎年夏メニューが変わるので飽きないですね。
他のお店でもこれから何が出るのか楽しみです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年5月25日 00:21タム6000さんこんばんは!
元々小額投資で信用取引しないので、電車にはねられず生きてます。
予言していながら8000円損して、今日押し目買いで+8000円利益が出たので±0です♪
野菜は茹でだったような…
ajitoはご迷惑おかけしてから波風立たぬよう遠慮してますが、またいつか機会があれば行ってみたいと思います。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年5月25日 00:35
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

今日も朝から株板にかじりついているといつの間にかお昼過ぎてた…。
昨日まで上昇してた電力原発株、電気関連株、鉄鋼株が値を下げ、銀行、商社株が値上がりした。
敦賀原発活断層の件で原発関連が値下がりするのはわかるが、商社株も貿易赤字が過去最大10期連続って明日急落するんじゃ…でも双日はアベノミクスがらみのアフリカ資源開発関係もあるしな〜うーん。モヤモヤ。
昨日高値で買い過ぎたおかげで、まだ2000円しか利益が出てなかったが、あきらめて昨日買ったアイフル、今日買ったばかりの長谷工、双日株を売却、パナソニックを買い大井町へ。
じんわりウマい塩が食べたい気分だったが、麺屋焔も中休みの時間だし、これといっていい塩が思い浮かばない。そういや冷やしつけタン食べてなかったな〜とコチラへ。
ランチのピークを過ぎてたこともあり、先客は一名。
券売機の右下の冷やし豚しゃぶつけタンメンをぽちっとな。
豚しゃぶが冷たいのか、スープ自体が冷たいのか気になる所ですが、その答えは…
両方冷たい…。
麺はおそらく風天らーめん、風天タンメンと同じ縮れ中太麺。野菜の量は風天タンメンよりやや少なめ。冷たい大きめ豚しゃぶの上に大根おろし醤油ダレ、キンキンに冷えたフルーチェくらいのプルプル粘度のスープの上には大葉がトッピング。麺量は並ですが、結構多めに感じます。
82ウマ〜(^^)
豚しゃぶの豚は風天タンメンの豚と違って柔らかいですね。
スープの味はしっかりタンメンです。なかなかうまいですが、真夏の蒸し暑い時ならこれでいい気がしますが、今日みたいに生ぬるいくらいの天気だと逆にこれの温かいバージョンが食べたい気もします。
大根おろし醤油ダレが時折スープに心地良い清涼感をあたえてくれますね。
カタメの縮れ中太麺のコリコリした食感もいい感じです。
なかなかさっぱりした好印象の一杯でしたが、やはりつけ麺のスープはアツアツの方がおいしく頂けるように感じました。