「お昼の三くセット かけ  角煮ごはん 850円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真開店前10分に到着するとセカンドポジション、真上からの直射日光は逃げ場がありませんでした。

11:39は屋号にかけた開店時間のようですね。
暑いので早く開けて欲しかったんですが、たまたま11:44に開店…微妙…
11:39という半端な開店時間を設定した以上、ジャストに開けてこそやんか~

かけ単品が780円 大盛だとさらに200円なので、ランチセット850円が断然お得。
さらにご飯大盛も無料で頼めるようです。
関西弁の接客は丁寧で、BGMはエバンスがかかっています。夜なら軽く飲んでからラーメンでも良さそうな雰囲気でした。

メニューに煮干しを冠しているわけではありませんが、丁度いいバランスでじんわりと煮干を利かせたコクのある甘めの醤油味スープです。表層の粉は煮干しでしょうか?

外の麺箱は西山製麺。細ちぢれは多加水で、スープの拾いも良く絡んできます。
柔らかいチャーシューが2枚。青菜 焼いたネギも好い塩梅でした。
さらに出汁を取った後の煮干しがまるまる1匹。。。演出はいいですが、大きめなので硬かったです。
嫌いな方は食べない方が無難かもしれません。
セットの角煮ごはんも本格的で美味しかったです。ボリューム的にはご飯大盛にしても良かったなと思いました。限定の煮干ラーメン「麺魚三」も食べてみたいですね。

「まいど おおきに~」の声に送られて店をでました。また来まっせ~

今、大阪で一番行きたい(再訪したい)お店です!

このチャーシュー、落し蓋チャーシューがたまらなくイイ感じです!

おおおおお!「麺魚三」も食べたいですー(汗)

あかいら! | 2013年5月29日 06:17

どうも~
大阪ですか~いい色したスープですね。
昔は10杯ぐらいですが、大阪で食べた事がありますw
まいど~おおきに~なんて関西弁でなく
ありがとうございました~と標準語でしたな~僕が行ったところはw
やはりその地方の独特の言葉で言ってほしいもんです(笑)

右京 | 2013年5月29日 12:11