「限定 落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真最終日限定重ね落し蓋ラーメン
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

本日冬の風物詩「落し蓋ラーメン」の提供最終日。

お昼10食、
夜マンモス落し蓋10食、通常落し蓋29食の提供。

夜は行けないので、昼営業をポールで頂きました。

朝8:00から並んでポールでしたが、あ... 続きを見る

「薫る純糸とん骨」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真薫る純糸とん骨を食べてきました。
ヽ(´▽`)/
チャーシューが大きくて、良く煮込んでるなあという印象でしたが、細麺とこってりスープの絡みはイマイチでした。
( ̄▽ ̄;)

「三くの日限定薫る豆乳三 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真三くの日限定薫る豆乳三
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

毎年恒例3/9三くの日!
限定39食の
豆乳ベースの祝いの一杯!

真鯛、いくら、炙った油揚げ、湯葉に豆腐、柚子とまるで祝い膳の材料が丼に収まり、麺は全粒粉の中細麺をしっかり熟成させて手揉みの軽いウェーブ麺もやっぱり相性抜群です😃もう春がそこまでです... 続きを見る

「落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真限定落し蓋ラーメン
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

今月末迄の1日10食限定のこちらは、食べられる時に食べておきたい一杯です‼️何とか滑り込みセーフで本日も頂きました。

今シーズンからの鶏豚骨Wスープが見た目とは裏腹にサッパリ感を感じる一杯です‼️

月末で食べれなくなるのが寂しくもあり、間も... 続きを見る

「限定落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真限定落し蓋ラーメン
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

今シーズン3杯目の落し蓋をポールで頂きました‼️

もう何もお知らせする必要はないのですが、やっぱり今シーズンからの鶏白湯+マシーン豚骨のWスープは最高ですね🎵

〆飯迄しっかりと
KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

「【限定10食】落し蓋ラーメン(〆のご飯付き)」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真大阪冬の陣5

一泊したホテルを出て,少しは大阪観光もしなくちゃと,向かったのは大阪城。
う~~ん,でかい。
大阪冬の陣…豊臣方が籠城した大坂城を徳川方が約20万の軍で完全に包囲した戦。
2重の堀が取り囲む大阪城を攻めあぐね,一時和議が成ったが,和議条件によって堀は埋め立てられ,大阪夏の陣を経て豊臣氏が滅ぶ…そんな戦いであることは知識とし... 続きを見る

「【数量限定】落し蓋らーめん(950円)」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真2/11(月)11:39 開店時20名以上の待ち

「かけ」狙いだったが、1日10杯限定の標記があるというので、ついそちらをセレクト。かけをベースにしたものかなと思っていたが、配膳されたものはかけと異なり、しっかりと乳化したスープで、啜ると、動物系のコクが前面にでた、力強く荒々しさを覚えるものだった。微かな粘度があり、醤油の主張はそこそこあるもしょっぱすぎることはなく、また、こ... 続きを見る

「落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真落し蓋ラーメン

今年初三くは、10食限定の
一杯を‼️

ポール狙いで7:20到着しました。大正解で、7:30に二人組の若者が来店しました。エエ読みしてました(笑)

11:39開店まで麺友さんとの会話であっという... 続きを見る

「1日10食限定落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真落し蓋ラーメン (950円)

今シーズンも始まりました。季節の風物麺(^-^)v

今回はいつもの鶏白湯に
別邸マシーンの豚骨がブレンドされてより
一層コクと旨味が増幅され、
食べて側には嬉しい限りです。

麺もマシ... 続きを見る

「全粒粉つけ麺」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真久々の三くです☆
限定は前と同じ?やはり全粒粉つけ麺が食べたくて300グラムの券をポチ☆
目の前に爆食王Kさんがおり、なんと一キロの全粒粉つけ麺を平然と平らげておりました(゜o゜;
麺から啜ると前より柔らかめ?になっておりました。
つけ汁も前より旨味が弱くなってる?感じがしました。
最後の〆ご飯柚子が効いてて美味いんです☆
ご馳走様でした... 続きを見る