ryutyさんの他のレビュー
ryutyさま、kaitです。
こちらは駅より遠いので初訪以来いけてません。
つけ麺はつけ汁がぬるかった印象があります。
なんとか再訪したいと思ってます。
kait | 2008年2月7日 23:47おばんです。
こちらは前々から気になっていたお店なんです。
量は大盛りにしたほうが良さそうですね。
おしゃべりの苦手な人っていますよね。
が、横柄な店員よりよっぽどいいです。
エイチジー | 2008年2月7日 23:55どうもです!!
「麺を一本も残すまいと丼の底を漁りました」
これ気持ち解ります!!
全体的にかなり好みと合っていたようですね。
自分的には駅から遠いとハードル高いのですが、何とか行ってみたいものです。
「麺の茹で上がりと先客の方の会計がかぶりましたが麺優先。これは好印象。」
愛想が苦手でも、お客さんに食べて貰うものは妥協を許さず、手を抜かない。
この気持ちが大事なんですよ〜(^^)
3ちゃん | 2008年2月8日 00:08こんばんは。
この「らー麺」は美味いですよね!
私はkaitさんの情報を見て無料大盛で逝きました。
で修行先ですが行くたびに味が落ちる気がします…
でも列は伸びています(汗)
ぽんたくん | 2008年2月8日 00:33こんばんは。
なかなかの高評価ですね。
丼の底を舐めそうな感じ、伝わってきました。
麺は大盛ですね。了解です、BMさせていただきました。
nice50 | 2008年2月8日 04:28おっ ここも狙ってる未訪店ですョ〜。
大好きな麺や多久味出身ですものネ。
選択チャーシューや大盛り無料などは確認して欲しいですネ〜。
ここも早く行かなくっちゃ。
SPARK影 | 2008年2月8日 06:08こんにちは。
区役所に来られるのですか。
それなら駐車料金が助かりますね。妙に停めづらい狭さですが。
長谷川も親方の麺や多久味も未訪問です。
気になります。
麺や多久味は、かつて同じ場所にあった「CPラーメン」を食べに行き、
店が変わってたのでオドロいて帰っちゃったのでした。
hima | 2008年2月8日 10:47kaitさん
こんばんは!
確かに駅からは遠いですよね!そのかわりコインPはたくさんありますが。
つけ麺よりはラーメンのほうが今は安定しているみたいですね。
さん
こんばんは〜
麺は絶対大盛りをお勧めします!無料ですし。
そうなんです、横柄な奴より何倍もマシです!不器用な人はいるもんですからねw
3ちゃんさん
こんばんは!
そうなんですよ〜かなり好みに合ってました!
電車派の人には結構辛い場所ですね。何か機会があればぜひ訪問してみてください!!
ぽんたくんさん
こんばんは!
大盛り無料、逃してしまったことを今も悔やんでいますw
修行先ですがラーメンは未食なのでまずそれを試しに行きたいと思います。塩つけですが他サイトでも味が変わったと言われています。気になります。
nice50さん
こんばんは〜
BMしちゃってください!お勧めです!!
大盛りは自己申告ですのでお忘れないように!
SPARK影さん
こんばんは!
お、影さんは多久味お気に入りなんですね!私、一年くらいいってないので味を忘れてしまったので今度行ってこようと思っています。
ここも同じくらい旨いだろう、と思っていますのでぜひ試してみてください!
himaさん
こんばんは!
区役所の駐車場で軽く壁に突っ込んだことがありますw
それはさて置き、多久味と長谷川どちらも中々の実力だと思いますよ!とは言え多久味は味忘れちゃいましたがwでも昼時は行列ですからね。
昔はそういうラーメン屋さんがあったんですか!CP、チャンピオンですか?
ryuty | 2008年2月8日 23:42ドモです!
そろそろ此方へ訪問しようかなぁ〜と思い始めております
大盛り無料がなんたって魅力の一つです
自己申告なんですね、イマイチサービス精神が伝わってこない気もしますが
初回はつけ麺でいこうと思案してますが、ラーメンも旨そうですね!
1日1麺 | 2008年2月11日 17:58
ryuty
daikey
羊男

仕事で時々江戸川区役所に来るのですがそのたびに行きたいな〜と思っていたこちら。15時過ぎに用事を済ませると次の用件は18時ということで訪問。平日でも通し営業はありがたいです。15時半頃店頭へ。
外見は皆さん仰る通りまったくラーメン屋とは思えません。しかも今日はガラスが曇っており中が見えず尚更です。とりあえず入店。なんとこんな時間にも関わらず先客6名。
カウンター端に着席。ボヨヨ〜ンと椅子はスプリングが効いています。
水を持ってきた若い店主さんに「醤油らーめん」と告げます。つけ麺と迷いましたが、数時間前にらぁめん達人でつけ麺を食べていたのとかなり寒かったのでらー麺にしました。
大盛りが無料だったりチャーシューが2種類から選べるはずですが特に説明はなし。後で頭上に張り紙があるのに気付きました。自己申告制のようです。が、端の席からは見えづらいのでご注意を。
この店主さん感じが悪い訳ではないですが愛想良くするのが苦手なのかも。
さて先客の丼は配膳済みですぐに私の分の調理開始。厨房は丸見えです。チャーシューを切ったりスープを小鍋に移して暖めたり黙々と調理しています。
麺の茹で上がりと先客の方の会計がかぶりましたが麺優先。これは好印象。湯
きりは豪快です。サッとトッピングをして目の前に。あっという間でした。
丼はおちょこを大きくしたようなもの、スープは豚骨醤油的な色合い。具はチャーシューとメンマのみ。上から魚粉が掛かっています。スープは少な目な印象。
さっそくスープから。醤油がベースとしてしっかり感じられ控えめに動物系が効いてます。魚粉は味に結構出ておりトリプルな味わいです。
ここで麺を引っ張り出します。中細縮れでやや黄色な麺、口に含むと「モチプチ」っとした食感。これは良いです。麺自体に存在感がありスープとの絡みも良いです。
具にいってみましょう。チャーシューは厚さ、大きさとも充分なものが一枚。口に入れると簡単に噛みきれる柔らかさ。
そして味ですが、これは旨いです。薄味ながらしっかりと肉の味がして素材を充分に生かしています。おそらく鶏肉だと思います。非常にジューシー。
メンマは初めて見る形状で、何と言いますか・・・ヌンチャクみたいに何本も繋がっているような感じ。味は薄めで食感重視。こちらも気に入りました。
麺とチャーシューはかなり好みでスープも飲みやすい。かなり好きな部類の一杯です。
麺量はやはり少な目なので大盛り必須です。麺を一本も残すまいと丼の底を漁りましたw
そんなこんなで完食。旨かったですが量とデフォのトッピングの少なさでちと寂しい感じです。
次回は麺大盛りとトッピングを加えることにします。
最初から最後まで店主さんはほとんど言葉を発しませんでしたがぽんたくんさんの言うように苦手なんでしょうね、愛想良くするのが。そういう感じが伝わってきました。でも嫌な感じはしませんよ。
機会があればこの店主さんの修行先、麺や多久味のラーメンも食べてみたいと思います。