有名店に来た!相変わらずの行列に耐えること、やっと入店。券売機でメニューを…って普通の豚骨ラーメンが一杯790円!高いなぁ~。仕切られたカウンターに座り、細かい注文(全部基本)を書き込んで待った。出てきたラーメンはよく見る一蘭のラーメン。早速スープを一口。何とも言えない無難な豚骨が口に広がる。うん、旨い。ここで真ん中に浮かぶ秘伝の赤ダレを混ぜる。すると辛みが一気に広がる。うわぁ~!これが基本のスタイルなんだ。う~ん、この手のタレは基本からは外してほしいなぁ。オール基本でこの辛みだと人によっては好き嫌いも出ちゃうよ。お好みにしてほしい。麺は低加水の博多細麺。ネギ(緑)に大きめで薄いチャーシューが2枚乗る、このチャーシューはハムっぽい。何度も言うが、はっきり言ってこれで790円は高いよ。特殊なシステムをなくしてもう少し値段を安くしてほしい。コスパの悪さを感じた。そうじゃなければ次はないな。
へ!?有名店なの?なんで知らないんだろう。ごーく普通の豚骨ラーメンにしか見えんね。ハムっぽいチャーシューと言い、なんでこんなに高いの?秘伝の赤ダレが高いのかな?