ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコベーさん、kaitです。
店員さんが覚えていてくれたのがいいですね。
虎は3種類から15種、気になります。
黒ウーロン茶あるのいいですね。
kait | 2013年5月26日 22:50ヨコべーさん、こんにちは。お忙しいようですが、ラーメン食べてお身体ご自愛ください。
味噌ラーメンに穴あきレンゲは有り難いですね!これまでに幾多ものコーンが犠牲になったことか…
客の顔を覚えていること、穴あきレンゲ、もちろんそれだけではないでしょうけど、サービス優良店ですね~
人類兼麺類 | 2013年5月27日 07:08こんちくわ~。
よさ気なお店ですね~
しかも、美味しそう^^
BMして、機会が合ったら狙ってみます!
富士山 | 2013年5月27日 11:55ヨコべーさん、こんにちは。
こちらは以前一度行ったことがありますが、数種の味噌があるので再訪しておきたいです。
カレー味噌もあるんですね。両方主張の強い素材だから、ぶつかり合うとどういう味になるのか
気になるところです。
ぬこ@横浜 | 2013年5月27日 12:29これからも季節は
味噌って
あかん〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年5月27日 18:43こんばんは。
背脂がすごいですね~
御飯も一緒に食べたら旨いでしょうね。
kamepi- | 2013年5月27日 20:52kait さん コメントありがとうございます!
黒ウーロン茶はいいでしょ!
ぜひ、お試しを~
人類兼麺類 さん コメントありがとうございます!
サービス優良店舗でしょ!
健康に気を付けて、頑張ります。
富士山さん コメントありがとうございます!
機会があったら、ぜひ!
ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!
カレー味噌は気になるでしょ! ぜひ、レビューを。
ヨコべー | 2013年5月27日 22:24aztecaさん コメントありがとうございます!
カレー味噌は気になるでしょ! 自分も食べてみたいんです。
塩のヲタクはぶるまなじっちゃんさん コメントありがとうございます!
これからも季節にはね~・・・ 味噌つけ麺もありましたよ!
kamepi- さん コメントありがとうございます!
ご飯があると、バッチリでしょうね!
背脂は半端ないです。
ヨコべー | 2013年5月27日 22:28ヨコベーさん、こんばんは。
私も、ここへは行きたいんですよね〜。
ずーっと、BM中なんです。もちろん、チャリっと行きますがね。
コバト | 2013年5月28日 00:39おはようございます。
味噌ラーメンに板海苔は珍しいですね。
背油しっかりの味噌も美味しそう。
穴あき蓮華うれしいですね。
ももも | 2013年5月28日 06:18コバトちゃん コメントありがとうございます!
BMしてましたか! ぜひ、チャリッと!
ももも さん コメントありがとうございます!
穴あきレンゲはウレシイですよね~ 川崎へもどうぞ!
SSSさん コメントありがとうございます!
身体はかなりヤバイです・・・
いいビジュアルでしょ! いかが?
ヨコべー | 2013年5月29日 22:49おはようございます~~
オーソドックスなビジュアルの味噌ですが、美味しそうですね。
私的に味噌ラーメンは夏の暑い日に食べたくなるんですよね~何故か。。。
新天地には慣れましたか?無理をなさらずに、お身体を大事にして下さい(^^)v
Stag Beetle | 2013年5月30日 11:27Stag Beetleさん コメントありがとうございます!
夏に味噌ラーメンを食べたくなるんですか?? 凄い人だ!
全然、仕事場にも仕事内容にも慣れません・・・
鬱病にならないか、心配です。
ヨコべー | 2013年5月30日 23:42
ヨコべー
ひゃる
グロ
秋元さん
パワフル

実は昨日の午後2時頃にチャリッと訪問するも「支度中」の看板が出ていましたが「昼の部はもう終わりましたか?」と聞いてみると。「すいませ~ん! 終わりなんですよ!」とのことだった。
それなら、きょうは仕事前に行ってみましょ! と言うことで、午前11時にチャリッと訪問。
すると店主と思われる男性店員さんが「先日はすみませんでした!」と。覚えてくれてたんですね。
券売機の前に行くと、店員さんから「左上のメニューがお勧めです!」とのこと。写真も付いていますが「虎の濃厚みそらーめん 800円」はモヤシ・コーンにチャーシュー2枚と茹で卵が付いてます。「味噌らーめん680円」はモヤシ・コーンにチャーシュー1枚。
店員さんに「違いは、チャーシュー枚と茹で卵が付いただけすか?」と聞いてみると「いえ、普通の味噌らーめんはスパイスが3種類で虎の濃厚は15種のスパイスを使ってます。虎の方が味噌の風味が引き立ちますよ」とのこと。それなら、虎のほうにしてみましょ!
食券を高台に載せると「ニンニクは?」と聞かれたのですが、午後から仕事なので遠慮しました。
卓上には「黒ウーロン茶」があるのがウレシイじゃないですか!
厨房での作業を見ていると、かなりの背脂を丼ぶりに投入していますね~
スープは雪平なべで必要量を温めるんですね。しばらくして配膳。
スープは、背脂たっぷりの濃厚味噌味。ちょっとショッパイか?
麺は、自家製の軽く縮れた太麺。
具は、茹でモヤシ・海苔2枚・炙ったぺラチャーシュー2枚・コーン・茹で卵。
濃厚な味噌に背脂のコッテリ感が凄いですね~ それを中和するようにモヤシがいい仕事をしてます。
スープと麺の絡みはバッチリデスね! 茹で卵は無くてもいいかな? その分値段を下げてほしい。
チャーシューの厚さが残念です・・・ 柔らかくて美味しいのですが、如何せん薄い・・・
コーンは「穴あきレンゲ」があるので、最後まで食べれるのがウレシイです!!
このスープは最後まで飲むのは難しいですね。 黒ウーロン茶があるのも頷けます。
スープを少し飲んで「ごちそうさま!」
「カレー味噌らーめん」があったので、今度はそちらを食べてみようかな?