味噌らーめんと中華 てつまるの他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
ほ~。こちらも味噌がウリで中華もやってる店なんですね。
なかなか美味しそうな味噌ですね。
ぎょうざDBの方でコメントを頂いた店の味噌も、このくらい美味しそうだと良いな~(^ω^)
それにしても店員さんの、
『スープは、豚骨のコッテリ系とみそ汁の様なアッサリ系が有りますがどちらにしますか』には参りました。
ラーメン食べに来てるのに、「みそ汁の様な」は無いだろ~!と、レビューを読んで大笑いさせてもらいました(*≧ω≦)bグ

またぞう
わか様
とらとらとらじ
高血圧グリーンモンキー麺

ただのラーメン好き

次に訪れたお店は、先ほどのお店が在った東口とは反対の西口で約10分ほど歩いて到着です。
そして入店し、右側に在る券売機で予め決めていた首題メニューの食券を購入して空いている席に座りました。
食券を店員さんに渡すと『スープは、豚骨のコッテリ系とみそ汁の様なアッサリ系が有りますがどちらにしますか』と聞いて来たので『コッテリで』と答えました。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は4組5名でした。
程なくするとネギがお山状に盛付られた私のラーメンが出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂く事にしましょう。
啜ってみると塩味が確り効いた仕上がりで、ライスが欲しくなりました。
又、味噌はどちらかと云うと豚骨に押された感じで影が薄く感じます。
麺は、軽いウエーブが付いた平型の中太です。
小麦色の鮮やかな色合いで、茹で加減はチョイ硬の仕上がり。
食感は、プリップリッとした歯応えでどちらかと云えばパスタに近いですね。
食べている途中に変化が欲しくなり、卓上備え付けのニンニクを投入した処、味噌の風味が増した様な感じで、美味しく頂く事が出来ました。
具材は、ネギ・メンマ・ワカメ・豚コマ肉・人参等で、ネギがシャキシャキとした歯応えに私好みの渋みも伴い中々美味しい品でした。
味噌の風味が弱く感じましたが、塩味が私好みでニンニクを加える事で味噌の風味も蘇った感じの一杯でした。