「札幌みそらーめん 「750円」」@北海道らーめん ひむろ 竹の塚店の写真今回投稿するお店は、先週の金曜日に新規開店した此方です。
東武スカイツリーラーン竹ノ塚駅東口から徒歩で3~4分の場所に出来たお店で、開店間もない時間に到着。
そして、店舗の外に設置されている券売機でお店のお勧めメニューと思われる首題メニューの食券を購入して入店です。
しかし、店内は既に席が埋まっていたので店内の待ち席に案内されました。
他にも待ち席に座っている先客が居て、昼食時間に近付くにつれ後客が増え外待ち発生です。
約10分ほど店内待ちの後、私が座る席が空き店員さんから声が掛かったので、その空いたカウンター席に座りました。
厨房を見ると4名の男性店員さんが居て、2名が麺・スープ・盛り付け担当で他の2名はホール担当の様です。

席に着いてから7~8分経った頃、私が注文していたラーメンが出来上がって来ました。
此方のお店では、「油」・「味」・「麵」の好み注文が出来ると店内に表示が有りましたが、食券を渡した時に店員さんからの問い掛けは無かったので、好み注文は客からの申告制の様ですね。
ですが私は初めて頂くので、問い掛けが有ってもお任せにしたでしょう。
そしてスープを啜ってみると少し塩気が強く感じる仕上がりです。
ベースは豚骨の様で、その豚骨に味噌を絡めた感じでどちらが勝っているという事もない濃厚タイプに近いスープです。
又、厨房には小林製麺と書かれた麺箱が有り、その社から送られた開店祝いの生花が入口に飾って有ったので其方の麺を使用しているのでしょう。
その麺は、チジレが付いた中細でチョイ硬の茹で加減です。
ボソタイプに近い食感で、スープの絡みは中々好いですね。
具材は、8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・ワカメ・刻みネギで、ネギがシャキシャキとした響きと程好い渋みで中々美味しい品でした。

尚、期間限定のつけ麵は麺量が「並」・「大盛」・「特盛」が同額料金で頂ける様ので、機会が有れば次回はつけ麵を頂きたいと思っています。

こんにちは

新店ですか~
 札幌と旭川の味が楽しめるのは良いかもしれませね

voice50 | 2013年5月28日 19:43