2013.06.14(金) 曇り 初訪問 11:02 入店 先客0 後客2 11:10 着丼昼食を取りに訪問しました。店外の券売機で「みそオロチョン(中辛)」の食券を購入。店内に入り、席に座り店員さんに食券を渡します。待つ事、約7分で着丼。麺は小林製麺の縮れ中太麺。濃い黄色をしてました。茹で加減は固め。低加水麺でボソボソとした食感でした。具:角切りチャーシュー・メンマ・鶏挽き肉・もやし・玉葱・ピーマン・キクラゲ・刻みネギ・ニンニク具は中華鍋で炒めてから、スープと調味料を合わせていた。角切りチャーシューは肩ロースの部分。2cm角ぐらいで大きめのカットでした。しっかりと味が染みて、噛むと柔らかさがある。メンマはコリコリと食感はよいが、かなりしょっぱめの味付け。鶏挽き肉は豚挽き肉より、あっさりとして軽い感じでした。野菜は丁度良い火の通りでシャキシャキしていた。玉葱は火が通る事で甘みが加わった。ピーマンは苦味が味のアクセントになる。キクラゲはプリプリとして、食感の良さがあった。刻みネギはシャキシャキしてた。スープは味噌に辛味調味料(豆板醤やラー油など?)を加えた物。出汁は動物系が中心。一口啜ると、味噌のコクや出汁の濃厚さを感じる。辛さはピリッと程よい辛さでした。炒め油が入るので、香ばしさや油分のコッテリ感もありました。後味にニンニクの風味も感じました。オーソドックスな札幌式味噌らーめんで無難な味わい。店内は、オープンして間もないので綺麗で清潔感があります。接客は丁寧な感じでした。ご馳走様でした!!
どーもです(^^ゞ ひむろさん、北千住・竹ノ塚と足立区攻めて来ましたね~ 舎人とか入谷にも出来ないかなぁ(笑)
泉さん、こんばんは!! 無難な味だったので、次は北千住店に行ってみたいと思います。
昼食を取りに訪問しました。
店外の券売機で「みそオロチョン(中辛)」の食券を購入。
店内に入り、席に座り店員さんに食券を渡します。
待つ事、約7分で着丼。
麺は小林製麺の縮れ中太麺。濃い黄色をしてました。
茹で加減は固め。
低加水麺でボソボソとした食感でした。
具は中華鍋で炒めてから、スープと調味料を合わせていた。
しっかりと味が染みて、噛むと柔らかさがある。
メンマはコリコリと食感はよいが、かなりしょっぱめの味付け。
鶏挽き肉は豚挽き肉より、あっさりとして軽い感じでした。
野菜は丁度良い火の通りでシャキシャキしていた。
玉葱は火が通る事で甘みが加わった。
ピーマンは苦味が味のアクセントになる。
キクラゲはプリプリとして、食感の良さがあった。
刻みネギはシャキシャキしてた。
出汁は動物系が中心。
一口啜ると、味噌のコクや出汁の濃厚さを感じる。
辛さはピリッと程よい辛さでした。
炒め油が入るので、香ばしさや油分のコッテリ感もありました。
後味にニンニクの風味も感じました。
オーソドックスな札幌式味噌らーめんで無難な味わい。
店内は、オープンして間もないので綺麗で清潔感があります。
接客は丁寧な感じでした。
ご馳走様でした!!