macさんの他のレビュー
どもです~
中々高得点ですねぇ
こちらではまぜそば頼んだ事がないのでこんどトライしてみます♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月27日 17:41祝☆300レビュー☆
記念すべきはやはりここでしたかw
冷やしまぜですか〜〜
最近まぜにハマりつつあるし段々暑くなってきたし
あっ、このメニューはMacさん仕様かな?
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2013年5月27日 19:12ネ兄300採点
おめでとう\^_^/
冷やしも有ったんですね~
ただ冷やしだと好きなチーズがトッピング出来ないみたいだから
悩みそうです^^;
voice50 | 2013年5月27日 21:35300採点おめでとうございます!!
まぜそば、冷やしもできるんですね。
真似する人が続出しそうですね~。
☆★☆300採点おめでとうございまーす!★☆★
こんなのやってもらえるんですかぁ~( ̄ロ  ̄;)!!!!!!?
もう少し暑くなったら頼んでみちゃいます♪
よっしーR | 2013年5月27日 22:57こんばんはー
祝300採点!!
パチパチパチ!ドンドンパフパフー
100店舗とのWを渋谷方面で狙ってるのかなと思っておりましたが
やはり節目はこちらでしたね^^
って、運動会この時期なんですか??
うちは9月の予定だったので。。。
運動会のお昼はお座敷の上でお弁当ですよね???
脱走したいなんていったら。。。考えただけでも。。。ぶるぶる・・・
冷やしの季節が到来ですね^^
キング | 2013年5月27日 22:59300レビュー、おめでとさんデス!
煙マイスターとしては、ココしかないっすよねェ〜
冷やしがあるとは、知らなかったなァm(._.)m
カレーの冷やしは、出来ないんすかネ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年5月27日 23:05こんばんわ!
あの麺をキンキンに〆たらさぞ旨いでしょうなぁ。
こんな冷やし中華食べたら夏バテも吹き飛びますね(^^)/
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年5月27日 23:06☆☆☆ 祝 300採点 ☆☆☆
300採点おめでとうございまーす!!
300採点と100店舗とで揃えてくるかと思ってましたが、
狼煙さんできましたか!
Macさんらしいですけどね♪
今後とも宜しくお願いしまーすm(_ _)m
たく☆ | 2013年5月27日 23:12こんばんは~。
初めましてです。
毎回レビュー参考にさせてもらっています。
これからも宜しくお願い致します。
02 | 2013年5月27日 23:31こんばんわ
300採点おめでとうございます。
節目はこちらですねw
冷しまぜそば 始まったんですね。
もうちょっと暑くなったら冷やしかれまぜ食べたいw
菊 | 2013年5月28日 01:18300採点おめでとうございます(^O^)/
魅力的なメニューのたくさんある
魅力的なお店ですね
僕ももうちょっと訪問したいけど
なかなか行けないんですよね
Macさんのレビュー見てヨダレたらしとります^^;
Gonta | 2013年5月28日 02:18みなさん、いつもコメントいただきありがとうございます!
マキシーさん、こんにちは。
狼煙さんはつけ麺もいいけどまぜそばも美味しいですよ~
次回訪問時はぜひ!
こんにちは、ラーメンオヤジさん。
おっ、最近まぜそばにハマってるんですかぁ~
自分は新しい春日部のお店のJの汁なしが気になってますよ~
冷やしは口頭でお願いすれば誰でも作ってもらえますよ。
voice50さん、こんにちは~
そうなんですよねぇ~ チーズ入れたいけど
冷やしだと解けないので悩みどころですよね。。
チーズなしだとアッサリした感じで美味しかったですけどね♪
100さん、こんにちは!
最近暑くなってきたのでついつい注文してしまいました^^
自分のレビは影響力ゼロなので真似する人なんていないと思いますけど…
よっしーRさん、こんにちわぁ~
冷やしまぜそばは3年ぐらい前に限定で提供していたものですよ~
暑い日にはぜひ試してみてはww
mac | 2013年5月28日 12:51キングさん、こんちは!
300採点なんてドンパチパフするほどじゃないですよぉ~。。
本当は三代目と思ってたんですが、かなりオープンが遅れてるみたいで…
家の子が通ってる小学校は運動会が5月なんですよね~
しかも昼食は身内が来られない子供に配慮してか子供だけ教室に戻って食べるので
ほとんどの親は家に戻って食事してるんですよね~
なので毎年運動会の日の昼食は狼煙さんですけどね^^
暑い日の冷やしは格別ですよ♪
こんにちは、ラーメン大好き夫婦さん!
本当は三代目と思ってたんですけど、オープンが遅れ気味なので
本店のレビあげちゃいました。
知っている人少ないと思いますがまぜそばは冷やしもできるんですよね~♪
次回はカレーで冷やし作ってもらおうと思ってますww
ヒロキさん、こんにちは。
キンキンに冷えた太麺は噛みごたえあって美味しいですよ~
ニンニクたっぷりで夏バテにも良さそうですね!
mac | 2013年5月28日 13:00たく☆さん、こんちは~!
三代目のオープンが遅れてるので先アゲしちゃいました。。
これからは脱狼煙で頑張っていきますよ~ん♪
こちらこそ今後とも宜しくお願いします!
02さん、はじめまして~
コメントいただきありがとうございます。
多分ですがUGR Remixさんでお見かけしたことありますよ~
こちらこそよろしくお願いします。
hmさん、こんにちわ~
300採点なんてみなさんに比べればたいしたことないですよ~
まあ、狼煙さんだけで300採点上げれちゃいそうですけど…ww
冷やしはメニューにないですが、確認してOKでれば作ってくれると思いますよ!
こんにちは、Gontaさん。
狼煙さんは何食べても美味しいので
もっと訪問してみたくださいよ~♪
冷やしまぜそばオススメですよ!
mac | 2013年5月28日 13:08
mac
蒼風

やまんば

約一年ぶりの週末の訪問ですがお客さんが絶えず忙しそうですね^^
それにしても暑いですねぇ~。。。なので久々に冷やしでもイっときますかぁ~!
念の為に中村氏に冷やしが出来るかどうか確認し、まぜそばボタンをポチリ。食券を渡す際に「冷やしで!」とお願いしちゃいます。てか、新人さんたち冷やしのつくり方知ってるのかな??? 待っている間も後客多数でさすが埼玉NO.1のお店ですね~ 10分ほどして席へ案内されほどなくご対麺です。
混ぜる前に具材の確認。
チャーシュー、ほぐし豚、メンマ、フライドガーリック、刻みネギ&タマネギ、卵黄、海苔、魚粉。
よ~く混ぜまぜマゼしていただきま~す!
麺はいつもながらの狼煙さんご自慢の太麺なんだけど、〆の際に氷を使用してキンキンに冷やされているのでいつも以上にゴワモチな仕上がりでまるでゴムを噛み締めているような錯覚が。。。(もちろんいい意味ですけどね^^) 噛めば噛むほど小麦の香りを楽しめ、これがだんだん快感になってくるんですよね~♪
味付けのベースは冷やしの為か少しシャバ系の豚魚スープとアブラで、結構アッサリ食べれる新感覚。
麺を豪快にすするとタレがよく具材にしみて一体感があり、ほぐし豚の旨みやネギ類のシャキシャキ食感、辛味やら魚粉の香りなどいろんな味が一度に押し寄せてきちゃいます。特に大量に投入されたフライドガーリックはパンチ力がありザクザクっとした食感がとても良いアクセントになっていて冷やしとの相性抜群です。
メンマはゴリゴリっと食感良くチャーシューは混ぜた際に崩れて原型をとどめず…
あっという間に完食し特盛にしなかったことをちょっぴり後悔。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
次は冷やしかれまぜでも作ってもらおっかなぁ~ww